Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Рыбку будем готовить в сливочном соусе с грибами. Получается очень яркое сочетания вкуса. Рыба поделится с грибами своим тонким вкусом, а они, в свою очередь, отдадут ей свой благородный аромат. Сливки дополнят картину и соединят ингредиенты в единое целое, чтобы в итоге получилось аппетитное, вкусное и полезное блюдо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезаем на кусочки. В моем случае я поделила на две одинаковые части.
Солим, перчим рыбку со всех сторон. Так же ее поливаем лимонным соком.
Нарезаем шампиньоны.
Выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. И выкладываем в тарелку.
Сливочное масло растапливаем в сковороде. Обжариваем мелко порезанный чеснок.
Выкладываем грибы в сковороду, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем сливки.
Натираем пармезан и перемешиваем.
Режем петрушку, свежий базилик.
Выкладываем зелень в сковороду.
Выкладываем рыбку в сковороду с соусом.
Готовим 3 минуты на медленном огне. Покрываем рыбку соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе лосося.
Соль.
Черный перец.
1/2 лимон.
3-4 ст. л растительного масла.
30 г сливочного масла.
3 зубчика чеснока.
300 г шампиньонов.
200 мл сливок (20%).
70-80 г пармезана.
Петрушка.
Свежий базилик.