Найти в Дзене
Еда без повода

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. Рыбку будем готовить в сливочном соусе с грибами. Получается очень яркое сочетания вкуса. Рыба поделится с грибами своим тонким вкусом, а они, в свою очередь, отдадут ей свой благородный аромат. Сливки дополнят картину и соединят ингредиенты в единое целое, чтобы в итоге получилось аппетитное, вкусное и полезное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Филе рыбы разрезаем на кусочки. В моем случае я поделила на две одинаковые части.

Солим, перчим рыбку со всех сторон. Так же ее поливаем лимонным соком.

Нарезаем шампиньоны.

Выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. И выкладываем в тарелку.

Сливочное масло растапливаем в сковороде. Обжариваем мелко порезанный чеснок.

Выкладываем грибы в сковороду, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Добавляем сливки.

Натираем пармезан и перемешиваем.

Режем петрушку, свежий базилик.

Выкладываем зелень в сковороду.

Выкладываем рыбку в сковороду с соусом.

Готовим 3 минуты на медленном огне. Покрываем рыбку соусом.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

Филе лосося.

Соль.

Черный перец.

1/2 лимон.

3-4 ст. л растительного масла.

30 г сливочного масла.

3 зубчика чеснока.

300 г шампиньонов.

200 мл сливок (20%).

70-80 г пармезана.

Петрушка.

Свежий базилик.