Найти тему
Вкусно с Машей

Молодой картофель в сметанном соусе

Предлагаю приготовить молодой картофель в сметанном соусе – простое, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно подать к запеченному мясу или как основное блюдо вместе с овощным салатом.

Для приготовления понадобятся:

  • молодой мелкий картофель ~ 500г
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп – пара веточек

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сметана 20%-30% - 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель очень хорошо помыть. От кожицы не очищать. Маленькие клубни оставить целыми, покрупнее – можно разрезать пополам.

Фото автора
Фото автора

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль и укроп. Варить до готовности.

Тем временем, пока варится картофель, приготовить соус:

Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла. Добавить лук, посолить и томить, помешивая, пока не начнет румяниться.

Фото автора
Фото автора

Затем добавить сметану и томить еще минут 5.

Фото автора
Фото автора

Сковороду снять с огня. Соус поперчить и если надо досолить. С картофеля слить воду и удалить веточки укропа. Переложить картофель в сковороду с соусом. Добавить измельченную зелень. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

И подать к столу.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!
Еда
6,93 млн интересуются