Предлагаю приготовить молодой картофель в сметанном соусе – простое, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно подать к запеченному мясу или как основное блюдо вместе с овощным салатом.
Для приготовления понадобятся:
- молодой мелкий картофель ~ 500г
- соль - 1 ч.л.
- укроп – пара веточек
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт
- масло сливочное – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сметана 20%-30% - 100 г
- петрушка – небольшой пучок
- укроп – небольшой пучок
- соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Картофель очень хорошо помыть. От кожицы не очищать. Маленькие клубни оставить целыми, покрупнее – можно разрезать пополам.
Картофель сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль и укроп. Варить до готовности.
Тем временем, пока варится картофель, приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла. Добавить лук, посолить и томить, помешивая, пока не начнет румяниться.
Затем добавить сметану и томить еще минут 5.
Сковороду снять с огня. Соус поперчить и если надо досолить. С картофеля слить воду и удалить веточки укропа. Переложить картофель в сковороду с соусом. Добавить измельченную зелень. Перемешать.
И подать к столу.
Всем хорошего настроения!