Найти в Дзене
Homatravel

Руссо-туристо в Колумбии

Для Сашки и так было большим стрессом прилететь в Колумбию (во всяком случае, мы так думали), поэтому везти ее к нашим геям (я не говорил, но у нашего чернокожего красавчика был муж), это было бы уже слишком. По этой причине мы все и переехали в самый дешёвый хостел. Стоил он менее пяти долларов и находился в самом центре, что вобщем-то было очень неплохо.

Сашка
Сашка

Утром следующего дня для Андрюхиной сестры впервые прозвучало в моем исполнении: "Ребята, подъем!" и ни свет, но посрамши, мы отправились на главную городскую смотровую площадку - гору Монсерате (Cerro de Monserrate). Очень уж хотелось успеть подняться на неё до наступления жары…

С оплатой за подъем на нее было как-то не совсем ясно - то ли она бесплатная, то ли нет, поэтому я всех повел по левым тропкам, в обход основного входа. Конечно же мы первым делом заблудились и шагали по лесу. И только потом, когда уже практически отчаялись найти тропу, всё-таки на нее вышли. Она оказалась достаточно крутой…

Богота с вершины холма
Богота с вершины холма

Нам с Андрюхой без рюкзаков она не представляла никакой сложности, но для вновь прибывшей Сашки, она оказалась настоящим испытанием. Девушка ворчала на бесконечный подъем и ругалась на нас - мы не только ее практически не ждали, но и совсем не смотрели по сторонам. Между тем, по ее словам, в округе была такая красота, ну просто загляденье. А вокруг был просто самый обычный лес. Ни густой и даже не джунгли, никаких диковинных растений и птиц - просто самый обычный лес.

— Сухари! - обязывала она нас и кряхтя ползла вверх.

Андрюха и Сашка. Правда похожи?
Андрюха и Сашка. Правда похожи?

Гора Монсерате слишком попсовое место, чтобы его пропустить, и по этой же причине оно не может сильно понравиться - очень уж много людей, продавцов, различных помогаек наверху. Зашли в церковь на холме, побродили по сувенирному рынку, попили чаю с листьями коки и прикупили их себе на будущее.

Нужно было идти в обратную сторону, как хотела уставшая Сашка, но черт нас дернул погулять еще немного по холму. И вскоре мы умудрились встретить Славяна…

Славян, это уникальный человек, нет на самом деле уникальный - я таких не встречал никогда в жизни. Во-первых, он полностью походил на "руссо-туристо", тот, у которого "облик аморале".

Щекастый мужичок с наметившимся брюшком, жутко обгоревший на солнце (пьяный уснул на пляже) и просто невероятно шумный! Кажется, что он за нами следил ещё со времён, пока мы шатались по рынку. Ходил-ходил и решил подойти, поинтересоваться о времени отправления кабинок канатной дороги. И все. С этого мгновения он от нас не отходил и не замолкал ни на единое мгновение.

Все что Андрюха думает о Славяне отлично написано на его лице :-)
Все что Андрюха думает о Славяне отлично написано на его лице :-)

Ходил по пятам, раздавал советы, рассказывал истории, что-то спрашивал, но ответа не слушал, продолжая задвигать свои темы. Конечно, это очень напоминает меня самого - слушать я совершенно не умею, но Славян, это такой уникум, который реально не замолкал, даже тогда, когда ел или ходил по музею…

Мона Лиза в исполнении Ботеро
Мона Лиза в исполнении Ботеро

Да! Мы не смогли от него отделаться ни под каким предлогом - он забыл про канатку и пошел пешком вниз; он искал с нами самую дешёвую забегаловку, чтобы пообедать, он пошел с нами смотреть на картины Ботеро и в музей денег.

Мы спасались лишь тем, что расходились по разным залам музеев. Славян не мог разорваться, поэтому следовал лишь за одним - и этого человека было действительно жаль.

На следующее утро мы пошли в Национальный музей и молились, чтобы не встретить там нашего нового друга. Молитвы наши вновь не были услышаны - Славян уже был тут как тут. Эх, как же ему наверное скучно в Колумбии…

Поддержите путешественника: поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Колумбия
5537 интересуются