Если отбросить в сторону небоскребы и колоритные достопримечательности, то Дубай - типичный пример туристического города у моря с типичным набором развлечений для отдыхающих. Дайвинг, прыжки с парашютом, морская рыбалка и прогулки на яхте: всё это можно попробовать и в России, так что тратить на это время в ОАЭ мне не хотелось. Зато в крайний день своего пребывания в Дубае мне удалось арендовать багги и отправиться в небольшую поездке по пескам Персидского залива. Развлечение, конечно, не уникальное, но хотя бы интересное.
Сначала на трансфере я выехал из Дубая на восток, где расположены малозаселенные районы. На улице +43, находиться на открытом солнце физически тяжело и даже опасно. Но завтра мне уже улетать, отступать было поздно.
Примерно через час Тойота свернула на проселочную дорогу. Вскоре мы подъехали к привезенной для меня багги.
Для справки. Багги - это небольшой автомобиль, предназначенный для езды по бездорожью. Зачастую они делаются с открытым верхом, без дверей и стекол. Обычно имеют прочный рамный корпус, который защищает водителя при опрокидывании на бездорожье.
За рулем багги я сидел впервые, да и пустыню до этого никогда не видел. Управление в принципе простое, тем более я попросил себе автоматическую КПП.
Пески Персидского залива. Жару не описать словами.
Первая часть маршрута заканчивалась в намеченной точке, куда вел еле заметный след от машины сопровождения. В этом месте мне выдали вторую багги, так как первая уже еле работала из-за жары. Попробовал "сэндбординг": катание на сноуборде с высоких песчаных дюн. Опыт необычный, но по снегу как-то интереснее.
Справа видно оазис и деревушку.
У второй багги, неожиданно, был руль от Тойоты. Скорее всего это проделки местных, про серийные багги у Тойоты я ничего не слышал.
Перед началом второй части маршрута меня предупредили, что местами будут довольно трудные участки с обрывами у дюн. Первое время меня вела машина сопровождения чтобы я не сбился с маршрута.
Для полноты картины здесь не хватает только верблюдов.
Вдалеке видно высокую постройку, которая словно парит над землей. Это пустынный мираж. Нагретый у поверхности пустыни воздух преломляет свет, из-за чего и создается характерная иллюзия.
Как оказалось, меня не зря предупреждали об опасности. У самого конца маршрута я не справился с управлением и влетел в дюну.
Выбраться самостоятельно у меня не получилось. Движение задним ходом только сильнее закапывало багги в песок.
Пришлось сигналить и ждать помощи от машины сопровождения. Со второй попытки пикап вытащил меня из песка.
До трассы оставалось проехать пару километров, ехал я уже аккуратнее.
Другие мои статьи про необычные места России и мира можете прочитать по ссылкам ниже:
На этом всё, спасибо за внимание. Дорогой читатель, подписывайся на канал, впереди еще много интересного!