Найти тему
Помидорка

Крем-суп из красной чечевицы

Оглавление

Красная помада… А, может, лучше суп из красной чечевицы? По крайней мере так считает наша мама, Ирина Помидоркина. Обязательно попробуйте, идеально согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица красная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко режем лук и чеснок, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
  2. Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе пару минут. Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю к овощам. Заливаем водой и варим до готовности чечевицы, затем солим-перчим по вкусу
  3. Готовый суп пюрируем погружным блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Подаем с сухариками и/или сливками (можно кокосовыми!)

Приятного аппетита!

А приобрести томатную пасту "Помидорка" вы можете прямо здесь 👇

#рецептыпомидорки

Еда
6,93 млн интересуются