Красная помада… А, может, лучше суп из красной чечевицы? По крайней мере так считает наша мама, Ирина Помидоркина. Обязательно попробуйте, идеально согревающее блюдо.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица красная – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Мелко режем лук и чеснок, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
- Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе пару минут. Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю к овощам. Заливаем водой и варим до готовности чечевицы, затем солим-перчим по вкусу
- Готовый суп пюрируем погружным блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Подаем с сухариками и/или сливками (можно кокосовыми!)
Приятного аппетита!
А приобрести томатную пасту "Помидорка" вы можете прямо здесь 👇
#рецептыпомидорки