Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная вкусом и ароматами овощей, получается бесподобно вкусной и сочной.
Как готовить:
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками, у меня филе минтая.
Посолить, поперчить.
Насыпать муку в полиэтиленовый пакет, а затем поместить туда нарезанные куски рыбы. После этого пакет нужно просто встряхнуть.
Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и жарить 3 минуты.
В миске соединяем томатную пасту, воду, соль и сахар.
Перемешивать и добавить к овощам. Готовить под закрытой крышкой 5 минут.
Положить сверху на рыбу и накрыть фольгой. Отправить в духовке 25 минут при 180° С.
Готовую рыбу под маринадом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подать ее можно как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или с отварным горячем картофелем. Рыбу под маринадом можно подавать и в охлажденном виде - очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Соль, сахар - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme