Найти тему
Сейчас Приготовим!

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: рыба под маринадом

Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная вкусом и ароматами овощей, получается бесподобно вкусной и сочной.

Как готовить:

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками, у меня филе минтая.

-2

Посолить, поперчить.

-3

Насыпать муку в полиэтиленовый пакет, а затем поместить туда нарезанные куски рыбы. После этого пакет нужно просто встряхнуть.

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

-5

Выложить рыбу в форму для запекания.

-6

Лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости.

-7

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и жарить 3 минуты.

-8

В миске соединяем томатную пасту, воду, соль и сахар.

-9

Перемешивать и добавить к овощам. Готовить под закрытой крышкой 5 минут.

-10

Положить сверху на рыбу и накрыть фольгой. Отправить в духовке 25 минут при 180° С.

Готовую рыбу под маринадом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Подать ее можно как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или с отварным горячем картофелем. Рыбу под маринадом можно подавать и в охлажденном виде - очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются