Помните вкус молочного батона из детства, с нежным мякишем и хрустящей корочкой? Теперь вы сможете его приготовить своими руками, в духовке. Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Так же имеет нежный вкус и приятный аромат. Его можно использовать в качестве стандартного хлеба на все случаи жизни, а также для бутербродов и тостов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в одну чашку теплое молоко, теплую воду.
К жидкости добавляем сахар.
Так же добавляем сухие дрожжи и размешиваем.
Добавляем растительное масло.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто лопаткой.
Когда тесто стало более густым замешиваем руками.
Когда выложили тесто на стол, можно немного добавить муку.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в чашку. Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднялось можно вынимать из чашки и замешиваем тесто еще раз. Формируем небольшую лепешку.
Закатываем лепешку в рулетик.
Далее сворачиваем тесто, как на фото и делим на одинаковые 9 частей.
Формируем шарики из теста и выкладываем на ровную поверхность. После накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Раскатываем каждую часть и разрезаем с одной стороны.
Потом закатываем в конус.
Конусы выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто молоком.
Посыпаем тесто кунжутом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
200 мл воды.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
8 г сухих дрожжей.
30 мл растительного масла.
600 г муки.
Кунжут.