Найти тему
Еда без повода

Помните вкус молочного батона из детства, с нежным мякишем и хрустящей корочкой? Теперь вы сможете его приготовить своими руками, в духовке.

Помните вкус молочного батона из детства, с нежным мякишем и хрустящей корочкой? Теперь вы сможете его приготовить своими руками, в духовке. Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Так же имеет нежный вкус и приятный аромат. Его можно использовать в качестве стандартного хлеба на все случаи жизни, а также для бутербродов и тостов.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в одну чашку теплое молоко, теплую воду.

К жидкости добавляем сахар.

Так же добавляем сухие дрожжи и размешиваем.

Добавляем растительное масло.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто лопаткой.

Когда тесто стало более густым замешиваем руками.

Когда выложили тесто на стол, можно немного добавить муку.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в чашку. Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднялось можно вынимать из чашки и замешиваем тесто еще раз. Формируем небольшую лепешку.

Закатываем лепешку в рулетик.

Далее сворачиваем тесто, как на фото и делим на одинаковые 9 частей.

Формируем шарики из теста и выкладываем на ровную поверхность. После накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем каждую часть и разрезаем с одной стороны.

Потом закатываем в конус.

Конусы выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем тесто молоком.

Посыпаем тесто кунжутом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-19

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

200 мл молока.

200 мл воды.

1 ст. л сахара.

1 ч. л соли.

8 г сухих дрожжей.

30 мл растительного масла.

600 г муки.

Кунжут.

Хлеб
117,3 тыс интересуются