Делюсь рецептом любимого многими блюда.
Покупать - безумно дорого! 1 кг такой остренькой моркови у нас стоит на рынке около 250 руб. А просто 1 кг свежей моркови - 17 руб. Разница в 15 раз весьма значительна!
Ирина Чернышова делилась со мной рецептом. Ирина, спасибо! Морковка очень вкусная получилась.
Привожу рецепт от Ирины:
оригинал: на 1 кг моркови 4 ст.л. яблочного (винного) уксуса, сахар 3 ст. л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., кориандр молотый 1 ч.л., чеснок 1 головка, жгучий перец по желанию, залить 100 мл горячего раст. масла (раскаляю в сковороде практически до дыма и лью на специи, т.е. не перемешивая выложить их на морковь, залить маслом, потом мешать).
Мои изменения: уменьшила в 2 раза сахар и чеснок.
Я делала на 0,5 кг моркови. Потерла ее на терке для корейской моркови. Добавила специи по рецепту. Количество сахара и чеснока оставила по оригинальному рецепту, мне так вкусно было.
Залила раскаленным маслом, перемешала, переложила в стеклянную банку для хранения в холодильнике.
Очень хорошо в качестве быстрого гарнира, завернуть в шаурму, в плов добавить вкусно, в гречка-боул или булгур-боул к завтраку. Вариантов использования много.
Приятного аппетита!