Круглый хлеб «Рустик» оказался отличной основой для бутербродов и первых блюд. Очень гармоничный воздушный мякиш, хрустящая, но же жёсткая корочка, некислый вкус, не слишком много семян.
Первая покупка закрытого хлеба в супермаркете часто становится разочарованием. Мякиш то кислый, то сухой, то с большим количеством семян, то слишком плотный без воздушности, то серый и пресный.
Приятным первым знакомством оказался хлеб из «Пятёрочки», который стоит 69 рублей. Хлеб называется «Рустик», что в переводе с французского означает «сельский», «деревенский». Продавался в отделе свежей выпечки, которую к вечеру обычно уже опустошают. Я забрала два последних кругляша, потому что другого хлеба просто не осталось.
Разрезаем пополам. Мякиш не сухой, но и не "резиновый", семечек не слишком много, умеренно воздушный. Я как раз искала хлеб, который подойдёт как сопровождение к любой еде - как к завтраку с маслом или сыром, так и к обеду с первыми блюдами.
Этот «Рустик» оказался идеален как с маслом к чаю и кофе...
... и к утренней шакшуке. И будет хорош к супам. У шакшуки заметно, что мякиш другой - это тот же хлеб, но другой «кругляш».
До этого покупала в этой же «Пятёрочке» похожий хлеб, но корочка у него жёсткая, а мякиш плотный, тёмный и слишком ароматный, близкий к стандартному солодовому хлебу типа «Бородинского». «Рустик» мне нравится гораздо больше, но это дело вкуса.
#вояжист_заметки_редактора