Найти тему

Ленивый сочник. Один, большой, быстрый и очень вкусный!

Оглавление

Любите ли вы сочники, как люблю их я! Для меня это вкус и аромат детства. Но не всегда есть время готовить сочники по традиционному рецепту. Для таких дней хочу поделиться рецептом который отлично экономит время, а по вкусу совершенно не отличается.

Миска Pyrex Expert 185B000, 4.2 л — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

Для теста:

- мука 250 грамм

- масло сливочное 70 грамм

- сметана 50 грамм

- яйцо куриное 1 штука

-сахарная пудра 40 грамм

- разрыхлитель 1\4 чайной ложки

- соль 1 щепотка

- ванилин 1 щепотка

Для творожной начинки:

- творог 180 грамм

- яйцо куриное 1 штука (понадобиться только белок)

- сахарная пудра 40 грамм

- соль 1 щепотка

- ванилин 1 щепотка

-2

Для смазывания теста:

- желток куриного яйца (остался от начинки) 1 штука

- молоко 1 столовая ложка

-3

К муке добавить разрыхлитель.

-4

Тщательно перемешать.

-5

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке до мягкого состояния.

-6

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилином.

-7

Тщательно перемешать.

-8

Добавить яйцо и сметану.

-9

Перемешать до однородности.

-10

Добавить массу к муке с разрыхлителем.

-11

Замесить мягкое песочное тесто.

-12

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.

-13

Отделить белок от желтка.

-14

Соединить в миске творог, яичный белок (желток - для смазки теста перед выпечкой), сахарную пудру, соль, ванилин.

-15

Тщательно перемешать.

-16

На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой раскатать в форме круга охлажденное тесто. Толщина должна быть около 0.5-1 сантиметра.

-17

На одну половину выложить творожную начинку. Аккуратно распределить ложкой.

-18

Накрыть начинку второй половиной теста так, чтобы творог был немного виден.

-19

К желтку добавить молоко.

-20

Смешать до однородности.

-21

Аккуратно переложить сочник в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно сразу раскатывать и формировать сочник на бумаге или коврике для выпечки это существенно облегчит процесс перекладывания.

-22

Смазать яичной смесью поверхность сочника.

-23

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут.

-24
-25

Приятного аппетита!

Набор мисок с крышкой FUTURA Home, 4 шт, объем 0,85л, 1,55л, 2,8л, 3,7л — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#выпечкастворогом #выпечкакчаю #рецептсочников #ленивыйрецепт #десертизтворога