Любите ли вы сочники, как люблю их я! Для меня это вкус и аромат детства. Но не всегда есть время готовить сочники по традиционному рецепту. Для таких дней хочу поделиться рецептом который отлично экономит время, а по вкусу совершенно не отличается.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 грамм
- масло сливочное 70 грамм
- сметана 50 грамм
- яйцо куриное 1 штука
-сахарная пудра 40 грамм
- разрыхлитель 1\4 чайной ложки
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
Для творожной начинки:
- творог 180 грамм
- яйцо куриное 1 штука (понадобиться только белок)
- сахарная пудра 40 грамм
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
Для смазывания теста:
- желток куриного яйца (остался от начинки) 1 штука
- молоко 1 столовая ложка
К муке добавить разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке до мягкого состояния.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Тщательно перемешать.
Добавить яйцо и сметану.
Перемешать до однородности.
Добавить массу к муке с разрыхлителем.
Замесить мягкое песочное тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.
Отделить белок от желтка.
Соединить в миске творог, яичный белок (желток - для смазки теста перед выпечкой), сахарную пудру, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой раскатать в форме круга охлажденное тесто. Толщина должна быть около 0.5-1 сантиметра.
На одну половину выложить творожную начинку. Аккуратно распределить ложкой.
Накрыть начинку второй половиной теста так, чтобы творог был немного виден.
К желтку добавить молоко.
Смешать до однородности.
Аккуратно переложить сочник в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно сразу раскатывать и формировать сочник на бумаге или коврике для выпечки это существенно облегчит процесс перекладывания.
Смазать яичной смесью поверхность сочника.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#выпечкастворогом #выпечкакчаю #рецептсочников #ленивыйрецепт #десертизтворога