Найти в Дзене
Божественная кухня

Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом средней прожарки и цикорием

Оглавление

Сегодня еще один рецепт для тех у кого аллергия на шоколад или просто не любите шоколад, или по каким-то другим причинам не употребляете его, но хочется что-то вкусненькое.

Вот мой предыдущий рецепт - альтернатива шоколаду.

Для сегодняшнего лакомства понадобятся такие продукты:

  • 150-160 г. (1 стакан) муки
  • 2 ст. л. кэроба средней прожарки
  • 1 ст. л. цикория
  • 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий
  • щепотка соли
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 60 гр размягченного сливочного масла
  • 0,5 банки варёной 1,5-3 часа сгущёнки
  • 1 ст. л. без горки сметана жирностью 20%

Приготовление печенья:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сгущёнку и сметану — смешать рукой все компоненты.
  2. Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.
  3. Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Испечь в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут (не делай высокую температуру, иначе пудра растает).
  5. Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть.
Печенье готовое фото
Печенье готовое фото

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются