Сегодня еще один рецепт для тех у кого аллергия на шоколад или просто не любите шоколад, или по каким-то другим причинам не употребляете его, но хочется что-то вкусненькое.
Вот мой предыдущий рецепт - альтернатива шоколаду.
Для сегодняшнего лакомства понадобятся такие продукты:
- 150-160 г. (1 стакан) муки
- 2 ст. л. кэроба средней прожарки
- 1 ст. л. цикория
- 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий
- щепотка соли
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 0,5 банки варёной 1,5-3 часа сгущёнки
- 1 ст. л. без горки сметана жирностью 20%
Приготовление печенья:
- Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сгущёнку и сметану — смешать рукой все компоненты.
- Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.
- Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Испечь в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут (не делай высокую температуру, иначе пудра растает).
- Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.