И снова здравствуйте!
По просьбе многих моих подписчиков и читателей сегодня дублирую рецепт универсального салата, который можно приготовить и в будни, и в праздники.
Если вам рецепт понравился, сохраняйте его! Я для таких случаев завела на рабочем столе компьютера папку "Любимые рецепты" и скидываю туда понравившиеся рецепты. Затем готовлю по рецепту, и если мне все нравится, я этот рецепт оставляю в папке, а если меня что-то не устраивает в нем, я либо дорабатываю рецепт под себя, либо просто удаляю из папки. В нужное время открываю папку и готовлю то, что хочу в данный момент. Я так и все свои рецепты заготовок продублировала в папку "Мои заготовки".
Этот салат можно приготовить заранее, сложить в контейнер или банку и хранить в холодильнике неделю-другую, а то и дольше. Но вряд ли он будет стоять так долго! Такой салат съедается или сразу (если приготовлена небольшая порция), либо за 2-3 дня (если приготовлено от 500 г салата).
Для салата я взяла:
капуста белокочанная - 500 г;
морковь - 100 г;
сладкий перец - 100 г;
соль - 1 ч/л;
сахар - 1,5 ст/л без горки (около 30 г);
зелень - 10 г (у меня петрушка);
растительное масло - 30 г (около 3 ст/л);
уксус 9% - 11 г (1 ст/л).
Вес продуктов - 781 г, КБЖУ: 588/12,0/30,3/66,7.
КБЖУ на 100 г: 75/1,5/3,9/8,5.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и всыпаем в капусту соль.
Перетираем капусту с солью до тех пор, пока капуста не даст сок и не уменьшится в объеме вдвое.
Сразу добавляем сахар, пусть тает в капусте.
На средней или крупной терке трем морковь и добавляем к капусте.
Сюда же тонкими брусками или полосками режем сладкий перец (у меня половинка крупного красного перца и один желто-зеленый перчик).
Добавляем нарезанную зелень.
Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Доводим салат до кондиции (можно добавить масло, уксус). Соль и сахар на 500 г капусты указаны в рецепте в достаточном количестве.
Вот такой красивый, яркий, нарядный салат получается.
Перекладываю салат в контейнер и убираю в холодильник.
Пишите, если еще какой-нибудь рецепт не можете открыть в ссылках. Я его обязательно продублирую.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!