Найти тему
Домашний Помощник

Как приготовить ПЕЧЕНЬ при ДИАБЕТЕ

Оглавление

Блюда из печени в меню диабетика можно включать регулярно. 100 г приготовленной печени могут обеспечить суточную потребность организма во многих витаминах, микроэлементах и аминокислотах. Кроме того, у печени низкий ГИ.

При диабете предпочтение отдают печени индейки, куриной и говяжьей. Её можно варить, тушить, слегка поджаривать. Перед жаркой печень не рекомендуется панировать в муке, чтобы не повысить гликемический индекс. Норма потребления печени при диабете - 100-150 г, 3 раза в неделю.

Печень тушеная в сметане

Ингредиенты: лук, куриная печень/индейки, сметана.

Лук слегка обжарить, печень нарезать кусочками и добавить к луку. Помешивая, тушить печень до полного изменения цвета. Затем положить сметану, закрыть сковороду крышкой, тушить при слабом кипении 10 мин. Если нужно - подлить немного воды.

На гарнир к печени подходят: гречка, рис, макароны, картофель.

Да, да, не удивляйтесь, и рис и макароны и картофель можно при диабете, но только с условием, что после приготовления они будут полностью охлаждены, а потом снова их можно разогреть. Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Можно ли при ДИАБЕТЕ разогревать охлаждённую картошку, рис и макароны

Паштет из печени

-2

Ингедиенты: печень любая (говяжья, куриная, индейки), специи, сливочное масло. Примерные пропорции масла и печени 1: 5, т. е. 100 г сливочного масла на 500 г печени.

Чтобы паштет получился нежнее, печень лучше отварить в воде, добавив в неё специи. Варить в кипящеё воде не более 5 минут, иначе печень станет жёсткой, но и недоваривать нельзя. Проверить печень на готовность можно, если разрезать один кусочек - на срезе она не должна быть розовой, а сероватой.

Затем печень измельчить в блендере или мясорубке, добавить размягчённое сливочное масло, посолить если нужно. Тщательно перемешать.

Паштет можно использовать для бутербродов с добавлением зелени или сделать его в форме колбаски и нарезать по мере надобности.
Паштет можно использовать для бутербродов с добавлением зелени или сделать его в форме колбаски и нарезать по мере надобности.

Ещё один рецепт паштета:

Яйца фаршированные печенью

-4

Ингредиенты: яйца, печень, сметана, зелень.

Приготовление:

🧡 Куриную или другую печень отварить и измельчить (как в предыдущем рецепте).

💛 Из сваренных вкрутую яиц вынуть желток, разрезав их пополам вдоль.

💚 Желток натереть на тёрке и смешать с печенью, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Посолить по вкусу.

💙 Получившимся фаршем заполнить половинки белка яиц.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

🍎 РЕЦЕПТ: «ПЕЧЕНЬ ТАЕТ ВО РТУ»‼️

Домашний Помощник

Еда
6,93 млн интересуются