Найти тему
женское Настроение

Простой грушевый десерт!

В сезон урожая груш, можно делать не только пироги. Простой грушевый десерт украсит, как праздничный, так и обыденный стол. Понадобится: 250 грамм слоеного теста, желток одного яйца, 50 грамм сладкого творожка, 4 груши, сахарная пудра для украшения.

Груши разрезать пополам и убрать сердцевины

Заполнить сладким творожком

-2

Тесто раскатать толщиной в 3 - 4 мм

-3

На тесто положить грушу срезом вниз, немного придавить

-4

Вырезать по размеру груши, но шире на 0,5 см

-5

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

-6

Из остатков теста можно вырезать листочки, веточки

-7

Смазать края желтком

-8

Поставить в духовке, разогретую до 180 градусов

-9

Выпекать 25-20 минут

-10

Можно украсить сахарной пудрой

-11

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube

Приятного аппетита!