В сезон урожая груш, можно делать не только пироги. Простой грушевый десерт украсит, как праздничный, так и обыденный стол. Понадобится: 250 грамм слоеного теста, желток одного яйца, 50 грамм сладкого творожка, 4 груши, сахарная пудра для украшения.
Груши разрезать пополам и убрать сердцевины
Заполнить сладким творожком
Тесто раскатать толщиной в 3 - 4 мм
На тесто положить грушу срезом вниз, немного придавить
Вырезать по размеру груши, но шире на 0,5 см
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Из остатков теста можно вырезать листочки, веточки
Смазать края желтком
Поставить в духовке, разогретую до 180 градусов
Выпекать 25-20 минут
Можно украсить сахарной пудрой
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube