БИБЛИЯ И ВЕДЫ
Что лучше сохранилось и чему больше доверять Библии или Ведам?
Кали Юга это век деградации человечества и Кали Юга не щадит никого, будь кто христианин, индус или буддист. Везде обман, разврат и искажение учений и Писаний.
Библия больше всего подверглась искажению и скорее всего так произошло, поскольку она открыта для всех и писалась на распространенных языках всем знакомых, и проповедовалась весть о Христе всем подряд.
Веды в отличие от Библии писались на санскрите, который не все знают и это защищало знания описанные в них от широкого доступа и к тому же знания не передавались всем подряд, а выборочно достойным ученикам от гуру. К тому же долгое время Веды передавались устно, а записаны были относительно недавно 5000 лет назад, так раз когда началась Кали Юга, около 5000 лет она идёт.
Существуют ранние или древние Веды и более поздние. Отличить их не очень сложно. В ранних Ведах нет упоминания о Кришне, поскольку это более поздний Бог и описывается душа как личность, сохраняющая свою индивидуальность. В поздних Ведах упоминается Кришна и искаженное учение будто душа не имеет индивидуальности и растворяется в Боге. Как описано в Ведах Кришна придет в воплощении Будды и он обманул атеистов, будто Бога нет, при этом сам был Богом и отменил Веды. Также написано в Ведах, что Шива в воплощении Шанкары или Шанкарачарьи, образе человека на земле придет ввести людей в заблуждение. Он восстановил авторитет Вед, но принес учение искаженное, о чём я уже упоминал, что душа не имеет личности, растворяется и что материальное всё зло.
Иисус Христос приходит Бог в воплощении человека на земле восстановить истинное учение изначальное. И об Иисусе Христе говорится в Бхавишья Пуране, где Он называется Иша Путра и говорит, что придет принести учение для спасения людей и Его будут называть Иисусом Христом. По учению Христа видно, что душа имеет личностный характер и индивидуальность как это было изначально и тело храм Божий, как говорят апостолы вы храм Божий. Здесь важен срединный путь как в буддизме есть понятие. Конечно, материальное временно и не есть истинное счастье, за что принимают его люди ошибочно, поскольку живут в иллюзии и в то же время материальный мир не совсем плох, чтобы иметь отвращение к нему.