Ингредиенты:
1 шт – яйцо
½ ст.л – сушеных креветок
5 г – сушеных водорослей
3 см – имбиря
500 мл – воды или куриного бульона
½ ст.л – кунжутного масла
1 стрелка – зеленого лука
1 веточка – кинзы
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- В сервировочную миску добавьте нарезанные лук и кинзу, сушеные креветки, кунжутное масло, соль и молотый перец. Сверху положите водоросли.
- Взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и перца.
- В небольшую кастрюлю добавьте воды и положите слегка разбитый кусочек имбиря. Доведите до кипения и затем выключите огонь. Подождите пока вода перестанет кипеть. Тонкой струйкой влейте яичную жидкость, помешивая.
- Перелейте прямо в сервировочную миску. Дайте настояться. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.