Доброе утро, мои дорогие! 🍰
Сохраните умопомрачительный #alenakogotkova_рецепт и поделитесь со мной результатом.
По мотивам Сникерса! 😝
Сразу скажу, что финики не замена сахара. У них просто и консистенция и вкус, как у нуги. Мне таааак нравится их сочетание с ореховой пастой. 😍
Ингредиенты:
▫️100 г ц/з муки
▫️2 ст.л. какао-порошка
▫️2 яйца
▫️100 мл йогурта (беру такой)
▫️100 мл молока
▫️30 г кокосовой стружки
▫️1/2 ч.л. разрыхлителя
▫️подсластитель - по вкусу
Крем:
▫️250 г мягкого творога (беру такой)
▫️100 г мясистых фиников
▫️2 ч.л. кэроба
▫️50 г арахисовой пасты б/с
Приготовление:
1️⃣Для крема финики залить кипятком, очистить, удалить косточки и измельчить блендером, смешать с творогом, кэробом и пастой.
2️⃣Для бисквита смешать сухие ингредиенты, влить смесь йогурта и молока с яйцом, хорошо взбить и вылить в форму (16 см). Выпекать при 180 С 30 минут (в СВЧ 7-8 минут).
3️⃣Бисквит остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом. Дать пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита! ☺️
#рецептторта #шоколад #шоколадныйторт