Этим летом, когда у меня во дворе зацвела лилия, мне так захотелось сохранить ее фантастический аромат, что я начала искать, можно ли приготовить сироп из лепестков лилии. Нашла. Приготовила. И теперь смогу зимой радовать себя ароматами лета! Вслед за лилиями мне захотелось приготовить сироп из мяты, из лепестков розы и монарды... Фантазия разыгралась! Но я так была занята малиной, что на эти эксперименты мне просто не хватило времени.
Однако, по аналогии с ними, я подумала, а почему бы не приготовить сироп из малины?
Так что скоро в моем сладко-пастильно-чайном репертуаре появится новая позиция: малиновый сироп!
Ведь такой сироп отлично пойдет в чай вместо сахара, в качестве топинга для оладушек и блинчиков, в молочные и не только коктейли, для пропитки тортов и другой выпечки, и, в конце концов, для украшения этих же тортов или пирожных.
А вы используете какие-нибудь сиропы?