Фахитос – блюдо быстрого приготовления родом из Мексики.
Сочная начинка, мягкая тортилья и соус – это и есть основные составляющие блюда фахитос.
Как такого единого рецепта фахитос нет. Есть основные правила его приготовления.
👨🍳 Мясо можно взять куриное, говядину или свинину, а хотите можно приготовить фахитос и с морепродуктами.
👨🍳 В составе овощей также вас никто не ограничивает. Сладкий перец, цукини, репчатый лук и томаты, авокадо и любая зелень – выбирайте хоть все сразу, хоть пару наименований.
👨🍳 Соус. Тут тоже нет ограничений. Сметана с чесноком и зеленью, просто соус «Майонез», белый йогурт, знаменитый гуакамоле, сырный или томатный соус, а может ваш любимый авторский – выбор всегда за вами.
👨🍳 Тортилью я заменил на круглый лаваш – он дешевле тортильи в разы, а получилось также вкусно – я проверял и с тортильей, и с лавашем.
👨🍳 Самое главное в фахитос – это нарезка. Продукты нарезаются полосками (соломкой, но не очень мелкой). Ведь «фахитос» так и переводится буквально – «полоски».
Главная фишка рецепта, который я вам предлагаю состоит в том, что мясо и овощи перемешиваются в маринаде, выкладываются на противень и готовятся в духовке вместе.
Нет необходимости обжаривать по отдельности мясо и овощи на гриле или сковороде.
Плюс к тому, что вы сокращаете время приготовления, экономите свои силы, так ещё и получаете очень и очень сочную начинку!
Ингредиенты для приготовления фахитос:
▪ лаваш (у меня круглый) или тортилья - 4-6 шт.
▪ куриное филе – 2-3 шт.
▪ перец болгарский 1-2 шт.
▪ лук репчатый – 1 шт.
▪ чеснок – 2-3 зубчика
▪ листья салата и зелень любая
▪ сметана – 200 гр.
▪ майонез – 2 ст. л.
▪ масло растительное – 3-4 ст. л.
▪ сок лимона или лайма – 2-3 ст. л.
▪ соль, молотый перец и специи – у меня сладкая паприка, сушёный чеснок и приправа для курицы
Фотопроцесс приготовления фахитос:
✔ Сразу приготовим маринад. В миске добавьте измельчённый чеснок, насыпьте паприку и приправу для курицы.
✔ Влейте сок лимона или лайма.
✔ Добавьте растительное масло.
✔ Всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
✔ Маринад тщательно перемешайте и оставьте, чтобы специи в нём разошлись.
✔ Тем временем нарежьте полосками куриное филе, репчатый лук и болгарский сладкий перец.
✔ В маринад закладываем куриное мясо.
✔ Теперь нарезанный репчатый лук.
✔ И добавляем болгарский перец – я взял и красный, и жёлтый – выглядит не только ярко, но и аппетитно.
✔ Мясо и овощи хорошо перемешайте с маринадом.
✔ Возьмите противень и переложите в него куриное мясо с овощами в маринаде ровным слоем.
✔ Противень поставьте в нагретую до 190-200 С духовку на 20 минут.
Пока мясо с овощами в духовке, приготовим соус для фахитос.
✔ Я смешал сметану с майонезом, добавил сушёный чеснок и рубленый укроп. Перемешал и оставил соус настаиваться.
Теперь будем собирать фахитос.
✔ На лаваш или тортилью с одного края уложите листья салата.
✔ На салат выкладываем порцию сочного мяса с ароматными овощами из духовки.
✔ На мясо порцию соуса.
✔ Лаваш заворачиваем конвертом или другим удобным для вас способом.
Дополнительно фахитос я обжарил на гриле, чтобы он слегка хрустел. Этого можно и не делать, он в любом случае получается очень вкусным.
Всё готово! Подаём фахитос к столу! Очень сочный, ароматный и такой вкусный перекус прекрасно утолит ваш голод на длительное время!
Приятного аппетита! Buen provecho!
Для вас готовил я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!
#едаирецепты #фахитос #фахитос это #фахитос с курицей #фахитос классический рецепт #блюдо быстрого приготовления #фаст-фуд #домашнийфастфуд #мексиканскаякухня