Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Куриное филе с болгарским перцем

Что приготовить из куриного филе, что бы было вкусно, сочно и необычно. Готовим курицу с перцем, с болгарским. И в этом перце самая главная фишка блюда, пожарить куриное филе с овощами просто, но вот теплый, при этом хрустящий перчик, подарит новые грани вкуса.

В итоге у нас получается высокобелковое, низкокалорийное и очень нарядное блюдо. Из вредного здесь только бекон, но его можно убрать, и добавить нотку вкуса воспользовавшись копченой паприкой. Разница в 10 ккал / 100 г, в основном за счет жира.

Продуктов потребуется немного, время приготовления даже меньше, чем 20 минут. Соевый соус использую для снижения количества соли в пище, поэтому он есть во многих рецептах.

Все достаточно просто (коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
Все достаточно просто (коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Начинаем готовить наш вкусный и яркий ужин.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, можно кубиком, нарезка здесь вообще не принципиальная. И начинаем его обжаривать на масле

-3

Шаг 2

Бекон нарезаем на кусочки поперек полосок. Отправляем к лук, жарим все вместе.

-4

Шаг 3

Жарим до тех пор пока бекон не начнет менять цвет, в этот момент добавляем произвольно нарезанное куриное филе. Мы его как раз резали, пока бекон жарился

Осторожно, очень горячо!
Осторожно, очень горячо!

Шаг 4

Когда филе готово наполовину, а это минуты 3-5 добавляем соевый соус (к сожалению сильно парило, и удачный кадр сделать не удалось). А также специи, у меня это соус шрирача, для остроты и приправа для курицы и сушеный чеснок. Добавление указанных выше соусов не только уменьшит количество соли, но и придаст курице приятный цвет, как и копченая паприка.

Шаг 5

Обжариваем курицу почти до готовности, на сильном огне, что бы жидкость, которая неизбежно будет выделяться, испарилась.

К сожалению в курице достаточно много воды
К сожалению в курице достаточно много воды

Шаг 6

К почти готовой курице (за пару минут до готовности) добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Фишка в том, что бы прогреть перец, он должен быть теплым, чуть готовым снаружи, но внутри остаться хрустящим. Можно добавить в конце зелень, это уже на любителя.

Перец добавляет цвета блюду
Перец добавляет цвета блюду

Подаем с любым гарниром, у меня отварная брокколи и кукуруза. Хорошо сочетается с рисом, мелкими видами пасты, кускусом.

Приятного аппетита!

Очень вкусно и нарядно!
Очень вкусно и нарядно!

Подписывайтесь, давайте свои реакции нажимая "нравится" комментируйте, это способствует популярности канала и моему желанию писать и развиваться! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются