Что приготовить из куриного филе, что бы было вкусно, сочно и необычно. Готовим курицу с перцем, с болгарским. И в этом перце самая главная фишка блюда, пожарить куриное филе с овощами просто, но вот теплый, при этом хрустящий перчик, подарит новые грани вкуса.
В итоге у нас получается высокобелковое, низкокалорийное и очень нарядное блюдо. Из вредного здесь только бекон, но его можно убрать, и добавить нотку вкуса воспользовавшись копченой паприкой. Разница в 10 ккал / 100 г, в основном за счет жира.
Продуктов потребуется немного, время приготовления даже меньше, чем 20 минут. Соевый соус использую для снижения количества соли в пище, поэтому он есть во многих рецептах.
Начинаем готовить наш вкусный и яркий ужин.
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, можно кубиком, нарезка здесь вообще не принципиальная. И начинаем его обжаривать на масле
Шаг 2
Бекон нарезаем на кусочки поперек полосок. Отправляем к лук, жарим все вместе.
Шаг 3
Жарим до тех пор пока бекон не начнет менять цвет, в этот момент добавляем произвольно нарезанное куриное филе. Мы его как раз резали, пока бекон жарился
Шаг 4
Когда филе готово наполовину, а это минуты 3-5 добавляем соевый соус (к сожалению сильно парило, и удачный кадр сделать не удалось). А также специи, у меня это соус шрирача, для остроты и приправа для курицы и сушеный чеснок. Добавление указанных выше соусов не только уменьшит количество соли, но и придаст курице приятный цвет, как и копченая паприка.
Шаг 5
Обжариваем курицу почти до готовности, на сильном огне, что бы жидкость, которая неизбежно будет выделяться, испарилась.
Шаг 6
К почти готовой курице (за пару минут до готовности) добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Фишка в том, что бы прогреть перец, он должен быть теплым, чуть готовым снаружи, но внутри остаться хрустящим. Можно добавить в конце зелень, это уже на любителя.
Подаем с любым гарниром, у меня отварная брокколи и кукуруза. Хорошо сочетается с рисом, мелкими видами пасты, кускусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, давайте свои реакции нажимая "нравится" комментируйте, это способствует популярности канала и моему желанию писать и развиваться! Спасибо!