Этот рецепт для тех, кто любит творог, но сырники уже надоели. Творожные палочки готовятся также быстро, но получаются с новым вкусом, новой формы, мягкие и безумно ароматные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности.
Если крупинки творога вас не смущают, то массу можно просто перемешать ложкой.
Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тёртое на крупной тёрке яблоко, изюм без косточек и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может немного разниться. Это зависит от сочности яблока и от жирности творога.
Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем на 3 равные части и каждую поочерёдно раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Пиццерезкой или ножом режем на полоски шириной 2-2,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Можно сразу полить тонкой струйкой сгущённого молока, а можно есть творожные палочки, макая их в варенье или мёд. Они мягкие, вкусные и просто идеальные для завтрака в кругу семьи.
Ниже в видео предлагаю рецепт творожных коржиков. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете.
В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (5%) - 330 г
сметана - 2 ст.л. (с горкой)
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
ванилин - щепотка
яблоко - 1 шт. (среднее)
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250-300 г
изюм - 50 г
растительное масло - для жарки
******************************************