Найти в Дзене
Версия

Траты мобилизованных граждан на сборы в армию предложили компенсировать

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что мобилизованные россияне не должны тратить на военную форму личные средства.

   Траты мобилизованных граждан на сборы в армию предложили компенсировать
Траты мобилизованных граждан на сборы в армию предложили компенсировать

Если мобилизованные граждане потратили свои личные деньги на покупку военной амуниции, то эти расходы безусловно должны им компенсировать. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов.

Накануне сообщалось, что после 21 сентября в стране более чем в 5 раз увеличился спрос на военное снаряжение.

По словам депутата, россияне, призываемые в рамках частичной мобилизации, должны быть обеспечены всем необходимым. При этом часть обеспечения ложится на военные комиссариаты, а остальное – на воинские части, где проводится подготовка.

«В случае призыва гражданина на военную службу экипировку должны обеспечивать военкоматы», – пояснил Красов, уточнив, что речь идёт о военной одежде, в том числе о летнем и зимнем камуфляже, обуви и головных уборах. Кроме того, военкоматы должны предоставить сухие пайки на период поездки к месту подготовки, добавил парламентарий.

В частях, где проводится военная подготовка мобилизованных, их должны обеспечить оружием, касками и бронежилетами, указал депутат.

При этом, по его словам, мобилизованным следует взять с собой средства личной гигиены.

«Если есть такие случаи, когда в военкомате говорят мобилизованным самостоятельно покупать военную одежду, то необходимо с сотрудниками военкоматов разбираться», – подчеркнул Красов. В то же время он заметил, что некоторые мобилизованные, получив повестку, приходят в военкомат уже с полным комплектом военной одежды.

При этом, как считает депутат, необходимо установить, «кто купил по собственному желанию, а кому в военкомате выдали список».

СВО
1,21 млн интересуются