На выходных предлагаю испечь вкусный, нежный яблочный пирог. Он прост в приготовлении, получается сочным, мягким, бисквит воздушным и в разрезе выглядит, как пирожные с яблочной прослойкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Давайте начнём с начинки. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Я взяла 4 яблока, потому что они у меня очень крупные, средних понадобится 7-8 шт. Теперь тёртые яблоки перекладываем в сковороду, добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки на огне чуть выше среднего до того момента, пока не выпарится вся жидкость. Обязательно помешиваем, чтобы яблоки не подгорели. Ну, а когда вся жидкость выпарилась в 40 мл прохладной воды высыпаем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем до полного его растворения и вливаем в яблоки. Перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Яблочная начинка загустела, пока отставляем её в сторону и займёмся тестом. В миску разбиваем 5 крупных яиц, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 10 г
Заливаю яблоки тестом и выпекаю: простой пирог с сочной начинкой внутри
30 сентября 202230 сен 2022
13,2 тыс
2 мин