Найти тему
Перчик Астрахань

Фейхоа на зиму. Пастила из фейхоа.

Очень вкусное варенье, пастила с хранением в холодильнике.

Ингредиенты для варенья и пастилы:

- фейхоа – 1 кг.;

- сахар – 1 кг.

Фейхоа промыть, перекрутить через мясорубку, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара, сложить в банки плотно закрутив крышками и убрать в холодильник.

В таком виде фейхоа хранится год.

Летом у меня осталось две баночки, показанные на фото, получился один поддон пастилы в электросушилке.

-2

Поддон смазала растительным маслом, очень тонким слоем, выложила массу, включила электросушилку на 60 градусов и оставила на 11 часов.

Время сушки может занимать от 9 до 12 часов в зависимости от слоя, времени года. Пастила готова, когда она не прилипает к пальцам при надавливании.

Не спешите готовую пастилу сразу сворачивать и нарезать, дайте ей остыть, а после того как она остыла свернуть, нарезать и положить на некоторое время на деревянную доску для выветривания масла (если масло не выветрить в процессе хранения появится неприятный запах от масла).

Если приготовить пастилу осенью, то готовую массу необходимо выдержать в холодильнике минимум 4 суток, у фейхоа структура плотная, необходимо, чтоб она полностью пропиталась сахарам, если этого не сделать пастила при сушке потрескается, а сахар отойдет в сторону.

Пастилу можно приготовить в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на 40 градусах, застелив форму пергаментной бумагой смазанную тонким слом растительного масла.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.