Очень вкусное варенье, пастила с хранением в холодильнике.
Ингредиенты для варенья и пастилы:
- фейхоа – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.
Фейхоа промыть, перекрутить через мясорубку, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара, сложить в банки плотно закрутив крышками и убрать в холодильник.
В таком виде фейхоа хранится год.
Летом у меня осталось две баночки, показанные на фото, получился один поддон пастилы в электросушилке.
Поддон смазала растительным маслом, очень тонким слоем, выложила массу, включила электросушилку на 60 градусов и оставила на 11 часов.
Время сушки может занимать от 9 до 12 часов в зависимости от слоя, времени года. Пастила готова, когда она не прилипает к пальцам при надавливании.
Не спешите готовую пастилу сразу сворачивать и нарезать, дайте ей остыть, а после того как она остыла свернуть, нарезать и положить на некоторое время на деревянную доску для выветривания масла (если масло не выветрить в процессе хранения появится неприятный запах от масла).
Если приготовить пастилу осенью, то готовую массу необходимо выдержать в холодильнике минимум 4 суток, у фейхоа структура плотная, необходимо, чтоб она полностью пропиталась сахарам, если этого не сделать пастила при сушке потрескается, а сахар отойдет в сторону.
Пастилу можно приготовить в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на 40 градусах, застелив форму пергаментной бумагой смазанную тонким слом растительного масла.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.