Найти тему

Пп-творожная запеканка без муки.

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться очередным рецептом творожной запеканки. В связи с тренировками, для поддержания фигуры и мышц много и часто налегаю на творог. Поэтому предпочитаю разнообразие в блюдах с творогом. Этот рецепт не совсем пп, так как в составе есть масло и сахар, нет только муки.

И так, все ингредиенты и их количество видно ниже на скрине. Как всегда делаю это для наглядности количества и калорийности.

Для начала подготовим яблоки. Можно очищать от кожуры, но я не стала. Вычищаем у яблочек серединку и режем на небольшие кубики. На сливочном масле, количество которого указала выше, обжариваем яблоки с сахаром (примерно 3 ст.л.) и корицей. Количество сахара можно класть на свое усмотрение в зависимости от сладости или кислоты яблок. Почему я не взяла сахзам? Потому что не знаю, смогут ли яблоки карамелизоваться на нем. Сахар нужен, чтобы карамелизировать яблоки.

Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне, то есть их не надо тушить до полной готовности в кашу, но и обжаривать на сильном огно тоже нет необходимости. Лишь смягчить немного.

-2

Пока готовятся яблоки, в миске смешиваем творог, яйца, ванильный сахар (вот тут можно взять сахарозаменитель, чтобы уменьшить количество углеводов и общую калорийность), разрыхлитель, сметану и манную крупу.

-3

Всю эту массу хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

-4

Добавляем в массу готовые и остуженные яблоки в корице и карамели.

-5

Хорошо перемешиваем массу, выкладываем в форму и разравниваем. Форму я предварительно смазала растительным маслом, чтобы не прихватилась запеканка.

-6

Далее ставим форму в хорошо разогретую духовку на 190 градусов на 40 минут. Все это время можно смело заниматься своими делами и не проверять запеканку. Уже минут через 30 вы почувствуете приятный аромат творога, корицы и ванильного сахара. После выпекания необходимо отключить духовку и дать остыть запеканке в закрытой духовке, не вытаскивать ее. Творожные запеканки не любят резких перепадов температуры и оседают.

-7

Подавать запеканку можно со сметаной, с медом, с различными сиропами, так как она получается не приторно-сладкая за счет не сладкого "само по себе) творога и кислинки яблок.

-8

Как всегда, содержание БЖУ запеканки, чтобы понять, почему же ее все-таки можно отнести к ПП (исключительно мое мнение). Полный вес продукта составил 1254гр. при общей калорийности 1443ккал, то есть уже понятно, что калорийность на 100гр чуть больше сотни.

Калорийность продукта на 100гр = 115,1ккал. Это очень низкая калорийность для нереально вкусного, сытного и сладкого десерта.

БЖУ составило: 10,57 / 2,84 / 12,02. Порой я думаю о том, чтобы испечь такую запеканку и питаться ей весь день, не употребляя другие продукты. Идеально и сбалансированно.

КБЖУ составило: 115,1 /10,57 / 2,84 / 12,02.
КБЖУ составило: 115,1 /10,57 / 2,84 / 12,02.

Всем приятного аппетита)

#ппрецепты #пппитание #ппзапеканка #ппдесерты #запеканкарецепт #запеканкаизтворога #запеканкавдуховке #запеканка