Приветствую! Вот, уже восьмой месяц проходит СВО, удачно или нет, решать точно не мне, но, порассуждать на тему, почему мы не видим много нового, российского, вооружения на полях сражений, это можно.
Под новыми вооружениями я имею ввиду беспилотники «Охотник», «Иноходец», «Альтиус», "зенитка" «Тор-М2», РЭБ «Палантин-К» и «Красуха», комплекс «Ураган-1М» и конечно же танк Т-14 "Армата".
Почему конечно же? Да, потому что использование этого танка там было бы логичным. У Арматы огромный набор преимуществ, которые помогли бы там, в тех условиях ведения боя.
Например, он мог бы быстро преодолевать большие участки территории благодаря своему 1500-сильному двигателю и большому запасу топлива. Его новейшая система ведения огня и современные снаряды не оставляли бы (пока в теории) шансов бронетехнике противника.
Также у него высокая защита, он имеет низкий силуэт, а это снижает уязвимость к огню противника и повышает безопасность и живучесть экипажа. Танк Т-14 может использовать вспомогательный силовой агрегат, не запуская основной, что убережет от Джавелинов.
Но, все это не используется, Почему? Мнения, как всегда разделились, некоторые считают, что у нас их просто недостаточно, десяток танков погоды не сделают, а больше просто нет.
Более продвинутые специалисты убеждают, что он там просто не нужен, та техника, что там есть прекрасно справляется и там нет таких танковых боев, где нужна бы была Армата. Утверждение сомнительное, но имеет место быть.
Но, если, проанализировать многих экспертов, в том числе авторитетных, иностранных то, скорее всего, всю новую технику просто придерживают. В Украине за нашей армией очень пристально следят американцы и все козыри раскрывать наши не хотят, тем более высок шанс попадания Арматы в плен и дальнейшее изучение противником.
Попросту, новое оружие оставили на "сладкое" и эта версия, в которую больше всего хочется верить, а как оно на самом деле, покажет только время.
Читайте также: Что из себя представляет БПЛА Герань-2 и почему о нем так много говорят