Очень вкусный рецепт! Готовить будем в замечательной кассероли от Weber.
Что нужно
целая тушка утки
картофель (лучше взять мелкий, так называемый «бейби»)
яблоки — 3 штуки
набор специй для глинтвейна
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
мёд — 15 мл
вустерский (вучерский) соус — 15 мл
болгарский перец
Как приготовить
Прежде всего нарезаем яблоки мелкими кубиками, удаляя сердцевину. Яблоки можно не чистить.
Яблоки перекладываем в миску и добавляем ложку мёда и вустерский соус. Специи для глинтвейна надо размельчить в ступке, добавить их к яблокам, затем туда же соль, перец и перемешать. Пока убираем яблоки в сторону — за 10 минут они как раз настоятся — и займёмся уткой.
Утку промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем срезать последние фаланги у крыльев и нафаршировать утку маринованными яблоками.
Шпажками закрепить гузку (некоторые ля этого используют иголку с ниткой).
В кассероль добавляем растительное масло, закладываем утку, немного поливаем её сверху маслом, посыпаем перцем и солью. Накрываем утку крышкой, затем прогреваем гриль и закладываем нашу утку в гриль на 200 градусов на 40 минут.
Картофель разрезаем пополам и добавляем крупно нарезанный болгарский перец, соль, масло, можно добавить специи по вкусу.
Всё перемешать, дать постоять 5 минут и выложить к утке в кассероль. Там как раз скопится вкусный сок от утки. А саму утку переворачиваем грудкой вниз.
Накрываем кассероль крышкой и держим под крышкой 15 минут.
Затем крышку кассероля убираем — без крышки утка должна постоять 30 минут. После этого переворачиваем утку грудкой вверх и покрываем её оставшимся соусом, закрываем крышку гриля и оставляем утку ещё на 10 минут. Через 10 минут ещё раз мажем глазировкой из мёда и соуса. Увеличиваем температуру в гриле и держим утку ещё 10 минут на максимальной температуре на непрямом жаре — чтобы образовалась хрустящая корочка.
Из яблок, которые были внутри утки и сока, оставшегося в кассероли, можно сделать соус — перемешать в блендере. Мясо разбираем, подаём с соусом и картофелем.
Это очень вкусно!
На видео смотрите наш гриль: