Найти тему
Кубанамама

Секреты приготовления Кубанского БОРЩА!

На Кубани любимое блюдо это конечно же БОРЩ. И каждый его готовит по разному. 

Я научилась его готовить спустя 5 лет живя на юге. 

У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления этого блюда. У меня они то же появились спустя 7 лет. 

Сегодня хочу ими с вами поделиться. 

Приготовление Кубанского борща это целый ритуал. 

Я люблю его готовить на свиной рульке, бульен получается наваристый и очень вкусный. 

Секрет 1

Рульку отвариваю за день до приготовления, примерно 3 часа варки, потом убираю остывший бульен на ночь в холодильник- так он получается более насыщенный. 

Секрет 2

Капусту добавляю в середине процесса, кто то в начале кидает, а потом картофель, кто то в конце когда борщ почти готов, а я бросаю после того как картофель закипел, так капуста не разваривается и не хрустит. 

Секрет 3

Чтоб цвет борща был насыщенно бордовый я в свёклу добавляю немного уксуса когда она уже в пережарке и быстро перемешиваю, так она не теряет свой цвет и борщ получается как положено темно бордового цвета. 

И последний 4 секрет это много много зелени и чеснока, вкус и запах просто не передать словами. 

Сохраняйте и применяйте в своём приготовлении Вам понравится. 

Поделитесь своими секретами приготовление борща в комментариях я с удовольствием их применю.