На Кубани любимое блюдо это конечно же БОРЩ. И каждый его готовит по разному.
Я научилась его готовить спустя 5 лет живя на юге.
У каждой хозяйки есть свои секретики приготовления этого блюда. У меня они то же появились спустя 7 лет.
Сегодня хочу ими с вами поделиться.
Приготовление Кубанского борща это целый ритуал.
Я люблю его готовить на свиной рульке, бульен получается наваристый и очень вкусный.
Секрет 1
Рульку отвариваю за день до приготовления, примерно 3 часа варки, потом убираю остывший бульен на ночь в холодильник- так он получается более насыщенный.
Секрет 2
Капусту добавляю в середине процесса, кто то в начале кидает, а потом картофель, кто то в конце когда борщ почти готов, а я бросаю после того как картофель закипел, так капуста не разваривается и не хрустит.
Секрет 3
Чтоб цвет борща был насыщенно бордовый я в свёклу добавляю немного уксуса когда она уже в пережарке и быстро перемешиваю, так она не теряет свой цвет и борщ получается как положено темно бордового цвета.
И последний 4 секрет это много много зелени и чеснока, вкус и запах просто не передать словами.
Сохраняйте и применяйте в своём приготовлении Вам понравится.
Поделитесь своими секретами приготовление борща в комментариях я с удовольствием их применю.