Что такое тако? Это закуска родом из Мексики, в которой три китообразных элемента — лепешка-тортилья, сытная начинка и яркий соус. Тако — завсегдатай зажигательных ужинов, звезда стритфуда и едва ли не лучшая пара к текиле и мескалю. Едят тако руками, никаких вилок и ножей. Не стоит снисходительно относится к этому блюду, в США даже отмечают Национальный день тако. Мы собрали 10 ресторанов Москвы, где готовят тако с характером и от всей души.
Tacodor
Тако «Классико фреш» с коулслоу, кукурузой, пико де гайо и лаймом за 119 рублей. И даже никакого мяса!
Michelada
Тако с курицей — классика жанра за 190 рублей.
Маньяна
Тако с уткой и вяленой черешней — неординарное сочетание за 230 рублей.
Veladora
Тако со свининой аль пастор, сальсой верде, роха и ананасом — звучит пряно и сытно, стоит 250 рублей.
La Virgen
Пробуем тако Carne asada со стейком, соусом чиммичури, моцареллой, луком и кинзой за 550 рублей.
Tacobar
Тако с тунцом и авокадо — за беспроигрышный тандем платим 600 рублей.
Mi Casa
Зажигательное трио, из которого мы выбираем тако с креветками за 620 рублей.
Sangre Fresca
Гармоничная пара для мескаля — тако с уткой, авокадо-сальсой и пюре из фасоли за 690 рублей.
Casa Agave
Как насчет тако с лангустинами за 860 рублей?
Чудо-Юдо
Рубрика «богатая жизнь»: тако с мраморной говядиной. Рецепт (и ресторан) не мексиканский, но лайк за оригинальность — 990 рублей.