Маринованный арбуз прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть использован как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
— арбуз – 5 кг.,
— вода – 2 литра,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 80 мл.,
— мед – 100 гр.,
— листья вишни и смородины – по 10 шт.
Приготовление
1. Арбуз вымыть, нарезать небольшими кусками и очистить от кожуры.
2. Плотно уложить кусочки арбуза в стерильные банки и залить кипятком.
3. Через 10-15 минут воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить арбузы во второй раз.
4. Через 5 минут вновь слить воду в кастрюлю. Добавить в нее соль с сахарным песком, листья вишни и смородины, мед и уксус. Дать покипеть в течение минуты.
5. Залить арбузы горячим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!