Найти тему
Еда без повода

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Говядина становится необыкновенно вкусной за счет соуса, который образуется при тушении мяса с овощами — луком и морковью. Благодаря долгому томлению в жидкости мясо получается удивительно нежным — оно буквально тает во рту. Чтобы готовое блюдо получилось особенно вкусным, отдайте предпочтение молодой телятине или говяжьей вырезке. Мясо лучше нарезать довольно большими кусками — так оно получится более мягким и не просушится внутри. Давайте перейдем с вами к самому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на одинаковые кусочки. Лучше нарезаем на большие кусочки.

Нарезаем на средние кусочки лук.

Нарезаем кольцами морковь.

Мелко нарезаем чеснок.

Бекон нарезаем на одинаковые кусочки.

Обжариваем бекон 3-4 минуты.

На другой сковороде обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

А к бекону после добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

-8

Добавляем к луку с беконом морковь, чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем в сковороде.

Обжаренное мясо добавляем в сковороду с овощами и беконом.

Добавляем соль, перец, муку.

Обжариваем 3-4 минуты.

-12

Добавляем в сковороду красное вино.

-13

Добавляем воду, томатной пасты и тимьян.

Хорошо перемешиваем.

-15

Добавляем 2 лавровых листа и готовим под крышкой 2 часа на медленном огне.

Выкладываем готовое мясо в тарелку.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

1 кг говядины.

80 мл растительного масла.

120 г бекона.

1 луковица.

1 морковь.

4 зубчика чеснока.

Соль.

Черный перец.

1,5 ст. л муки.

200 мл красного вина.

400 мл воды.

1 ст. л томатной пасты.

1 ч. л тимьяна.