Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Говядина становится необыкновенно вкусной за счет соуса, который образуется при тушении мяса с овощами — луком и морковью. Благодаря долгому томлению в жидкости мясо получается удивительно нежным — оно буквально тает во рту. Чтобы готовое блюдо получилось особенно вкусным, отдайте предпочтение молодой телятине или говяжьей вырезке. Мясо лучше нарезать довольно большими кусками — так оно получится более мягким и не просушится внутри. Давайте перейдем с вами к самому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на одинаковые кусочки. Лучше нарезаем на большие кусочки.
Нарезаем на средние кусочки лук.
Нарезаем кольцами морковь.
Мелко нарезаем чеснок.
Бекон нарезаем на одинаковые кусочки.
Обжариваем бекон 3-4 минуты.
На другой сковороде обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
А к бекону после добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку с беконом морковь, чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем в сковороде.
Обжаренное мясо добавляем в сковороду с овощами и беконом.
Добавляем соль, перец, муку.
Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду красное вино.
Добавляем воду, томатной пасты и тимьян.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим под крышкой 2 часа на медленном огне.
Выкладываем готовое мясо в тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг говядины.
80 мл растительного масла.
120 г бекона.
1 луковица.
1 морковь.
4 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
1,5 ст. л муки.
200 мл красного вина.
400 мл воды.
1 ст. л томатной пасты.
1 ч. л тимьяна.