В первый день на новой (и первой) работе сотрудницы устроили Олесе экскурсию по офису. Показали ее рабочее место, технику, шкафы с папками, и, среди прочего – волшебный стул.
- Знаешь, что нужно сделать, если хочешь забеременеть? – спросила Олесю Катерина.
- Ну… Пообщаться с мужчиной… В определенном эээ… плане. Возможно, несколько раз, - проблеяла смущенная девушка.
Ей казалось, что механизм деторождения в наш просвещенный век знаком всем, включая детей дошкольного возраста.
- А вот и нет! – радостно возвестила Маша. – Сколько женщин замужем или живут с мужчинами, а детей все нет. А у нас есть «счастливый» стул. Если на нем посидишь, через некоторое время отправляйся в роддом, проверено.
- Вот, работает надежно, как часы, - уверенно сказала Катерина и продемонстрировала пресловутый стул, - кто на нем сидел, все в декрет уходили. Не через полгода, так через год. Видишь, мы его пометили, на спинке белый крестик нарисовали.
- Точно-точно, - подтвердила Маша, - я на нем сидела, за пять лет двоих родила.
- А давно, помните, такая Лиза у нас работала? – вступила в разговор Светлана Яновна. – Все сокрушалась, что детей у них с мужем нет. Мы ей этот стул и дали. Через одиннадцать месяцев собирали всем отделом деньги на подарок для младенца. Правда, потом выяснилось, что ребенок не от мужа, и они развелись. Но стул-то сработал.
- Так что, если хочешь ребенка, забирай этот стул, сразу забеременеешь, - предложила Катерина.
У двадцатидвухлетней Олеси были свои соображения насчет причин беременностей у женщин, сидевших на стуле, но она промолчала. Внимательно всмотрелась в предложенный объект. Обычный дешевый офисный стул, обитый черной материей, остальные точно такие же.
Мужчины у Олеси на данный момент не было, ребенка заводить она не собиралась, в приметы не верила. Но говорить об этом тоже не стала. Подозрительно покосившись на «залетный» стул, взяла другой.
***
Через полгода Олеся познакомилась с молодым человеком, и вскоре они стали жить вместе. Но детей пока не планировали, для чего принимали соответствующие меры. Тайное рано или поздно становится явным, и сотрудницы узнали о наличии у Олеси бойфренда. И начали дружно уговаривать ее рожать, для чего предлагали воспользоваться верной приметой, то бишь «беременным» стулом.
- Ты молодая, самое время, - говорила Светлана Яновна.
- Сколько живете вместе, а детей все нет, чего ждете? – вторила ей Катерина.
- А то смотри, я сама этот стул заберу, мы с мужем о третьем подумываем, - хитро грозила пальцем Маша.
Олеся шутливо отнекивалась. В один прекрасный день, придя на работу, она заметила многозначительные взгляды коллег. Терзаемая нехорошим предчувствием, подошла к своему столу, отодвинула стул и посмотрела на спинку сзади. Там красовался белый крестик.
- А остальные стулья мы в соседний отдел унесли, - радостно засмеялась Маша, - а свои не отдадим, так что сиди на этом. Пора тебе подумать о детях, пора.
Олеся пожала плечами, мысленно плюнула и уселась на «волшебный» стул. Дни и недели шли. Коллеги внимательно присматривались к Олесе и искренне интересовались ее самочувствием. Чем дальше, тем больше озабоченности и разочарования проступало на их лицах.
«Решат, что я сломала счастливый стул – побьют», - думала Олеся.
Но до этого не дошло. Светлана Яновна ушла на пенсию, на ее место взяли новую сотрудницу, почти ровесницу Олеси. Она была замужем и очень хотела детей. Олеся без возражений, скорее с облегчением отдала новенькой волшебный стул и пожелала скорейшего исполнения желаний. Сработало. Новенькая ходила счастливая, со все увеличивающимся животом, Катерина и Маша успокоились – стул работал. Видимо, он дал сбой только на Олесе.
***
Через полтора года Олеся нашла новую работу. Там все стулья были обычные, а коллеги не особо интересовались личной жизнью друг друга.
Еще через год Олеся и ее молодой человек поженились.
А еще через три года Олеся родила мальчика. Безо всяких стульев, с помощью одного только мужа.
Другой рассказ про то, что народные приметы действуют безотказно:
Венец безбрачия и оберег от нечистой силы для Даши