Аромат смородины! Как же он хорош в любое время года!
Я готовлю пастилу из замороженных ягод. черной смородины.
Получается свежий яркий вкус с легкой кислинкой. Для чаепития просто идеальный вариант!
Готовится, как и большинство моих десертов, весьма просто.
Нам понадобится две составляющие – ягодное пюре и взбитые белки.
Для приготовления ягодного пюре добавляем в ягоды агар-агар, немного воды, подсластитель, и превращаем блендером в однородную массу.
Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном и начинаем прогревать.
Наша задача – довести до кипения и дать покипеть ровно две минуты. Это время нужно агар агару для того, чтобы начать работать.
Естественно, все это время за пюре присматриваем и помешиваем его.
Параллельно, другой рукой, взбиваем яичные белки с подсластителем. Для легкого взбивания капаем в белки несколько капель лимонного сока. Удобно выжимать сок прямо из лимона.
Когда пюре покипит две минуты, а белки будут тщательно взбиты, выкладываем горячее пюре в белки и продолжаем взбивать.
Как только масса станет однородной, миксер выключаем.
Форму я приготовила заранее. Она у меня стеклянная, поэтому я проложила ее пищевой пленкой, чтобы проще было достать готовую пастилу.
Если у вас силиконовая форма, то пленка не понадобится.
Оставляем при комнатной температуре примерно на час. В холодильник убирать не нужно, агар агар стабилизируется при комнатной температуре.
Через час форму переворачиваем, убираем пленку.
Нарезаем и наслаждаемся!
Пастила просто великолепна!
Её не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков