Рыба и вино - классическое, а потому беспроигрышное сочетание. Вкусовые оттенки дополняют и раскрывают друг друга.
Приготовьте рыбу по этому рецепту для своей семьи или гостей и поверьте, они не останутся равнодушными.
Шардоне Тамани подчеркивает даже еле уловимые нотки белой рыбы, а кислинка дает возможность уравновесить жирность. Именно благодаря вину рыба вкус рыбы будет более нежным.
Это вино также отлично сочетается с овощами: многообразие палитры оттенков яблока подчеркнет тонкий вкус цукини, а яркий вкус болгарского перца раскроет мягкие оттенки ореха и ванили.
Для рыбы под масличным соусом вам понадобится:
- белая мясистая рыба (на ваш вкус) 300 гр;
- спелые маслины без косточек 40 гр;
- хрустящие панировочные сухари 2 ст.л.;
- крепкий молодой цукини ½ шт;
- сладкий болгарский перец 1 шт;
- хрустящая морковь 1 шт;
- молодой картофель 1 шт;
- тугой баклажан 1 шт;
- красный помидор 1 шт;
- специи по вкусу.
Поставьте разогреваться сотейник, слегка смазав его оливковым маслом. Пока он раскаляется, займитесь гарниром.
Все овощи помойте и нарежьте мелкими кубиками, где-то по 1-1.5см. Так они быстрее приготовятся и дадут больше вкуса. Отправьте их в сотейник и дайте покрыться золотистой корочкой (примерно 3-5 минут).
Далее переходим к соусу для рыбы. Маслины и панировочные сухари измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте любимых специй, чтобы усилить вкус продуктов и аромат. Распределите его по рыбе.
Поделите сотейник на две части, в одной из которых разместятся овощи, а в другой - рыба в маслинах. Жарьте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.
Для красивой подачи, вы можете использовать зелень, такую как шпинат или руккола.