Найти тему
TrueStory Travel

Тамбов - Картофельная столица России. Чем торгуют вдоль трассы на Тамбовщине?

Всем привет! Картошка - это основной товар на трассе в Тамбове. Ее там столько, что белорусы могут только позавидовать. Что еще продается "на Тамбовщине" - сейчас расскажу подробней.

Тамбов - Картофельная столица России. Чем торгуют вдоль трассы на Тамбовщине?
Тамбов - Картофельная столица России. Чем торгуют вдоль трассы на Тамбовщине?

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Если кто не в курсе, то именно Тамбовская область традиционно считалась одним из главных производителей картофеля в России. Еще при СССР там выращивалось картошки больше, чем во всей Белоруссии.

-2
-3

И в этом нет ничего удивительного - почва и климат в Тамбовской области максимально подходят для выращивания этого корнеплода. В итоге, за сезон в Тамбове снимают до 3 урожаев картофеля.

Ну, знаете - это как Башкирия славится своим медом, Астрахань - арбузами и дынями, а Тамбов - свой картошкой.

СССР - развалился, колхозы - разорились, но вот картошка в Тамбове никуда не делась. Просто сейчас ее активно выращивают фермеры, а также местные дачники.

-4
-5

Пока едешь по трассе в Тамбовской области, возникает ощущение, что не выращивает картошку только ленивый. Через каждый 50-100 метров обязательно стоит машина, с которой продают картофель.

Любопытно, что из-за очень высокой конкуренции стоит картошка очень дешево.

Самая дешевая цена, которая нам попадалась - 30 рублей за 1 кг. Причем, если брать сразу мешком - то люди было готовы отдавать ее и по 25 рублей.

-6
-7

Кроме машин, тамбовчане приезжали на трассу и на велосипедах. То есть, дачники грузили пару ведер картошки на своего двухколесного коня - и вперед, до ближайшей трассы.

Но, как говорится - не картошкой едины!

Кроме картофеля, вдоль трассы продавали довольно много тыквы, а также груш. Уж не знаю, почему в Тамбове оказалось много именно этих фруктов, возможно, просто мы попали в сезон - но груш было немало и стоили они недорого - от 50 рублей за 1 кг.

-8
-9

А еще было много торговых точек с домашним подсолнечным маслом (подсолнечника в Тамбовской области тоже оказалось немало), и еще с медом. Что касается цен - то "полторашка" масла стоила 100 рублей, а трехлитровая банка меда - 1000 рублей.

-10
-11

Также можно было купить варенье и закрутки. Довольно много было маринованных грибочков. Но я побаиваюсь брать грибы у непроверенных людей, так как сам абсолютно в них не разбираюсь, так что они мне были не интересны.

Что ж, Друзья. вот такой #обзор получился сегодня. А чем славится Ваш регион? Напишите, где Вы живете и что сейчас продается в Ваших краях. Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - свежее видео из братской республики:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#россия #тамбов #дача #деревня #огород #ссср #картошка #беларусь