Продолжим одну из самых вкусных тем, а именно – завтраки разных стран мира. Акцент мы сделали на местах, откуда кофе родом. Получились идеальные сочетания для полноценного завтрака.
Индия
Местная лепешка роти или наан в два слоя из цельнозерновой пшеничной муки. Удивительно вкусное сочетание получается, если обмакнуть их в национальные соусы чатни. Их делают самых разных видов: кокосовый, томатный, из кориандра или мяты.
Пончики вада для тех, кто любит поострее, из чечевицы и карри жарятся в большом количестве растительного масла и также подаются на завтрак в Индии. Всё это разнообразие на тарелке обозначаются словом тхали и подают кофе с молоком.
Традиционно в Индии принято пить черный кофе в металлической кружке, держа правой рукой. Такой напиток называется “мадрас кофе”. Не знаю как у вас, а у меня уже давно проснулся аппетит.
Уганда
Кампала – столица Уганды уже давно захвачена отелями и туристами. В 99 процентах утром в стране подают английский завтрак со сваренным во френч-прессе кофе с яркой горчинкой. Давайте посмотрим из чего традиционно составляют первый приём пищи местные жители.
Начало подборки завтраков из стран произрастания кофе можно прочитать и позавидовать местным, а также туристам – здесь.
Они обожают фрукты и часто используют их как основу для приготовления блюд. Зелёные бананы, приготовленные на пару в банановых листьях – Матуке – частый гость стола в Уганде. Местные пшеничные лепешки, играющие роль нашего батона, называются чапати. Также на завтрак часто подают жаренный картофель, мясо, курицу, бобы и кукурузу.
Мексика
Завтрак в Мексике, как и любой приём пищи – это невероятно вкусно. Микс из овощей и углеводов в виде такос, тортильи и буррито – далеко не всё, чем может удивить один из крупнейших экспортёров кофе.
Мексиканцы часто готовят завтраки с яйцами в разных видах, кесадилью с сальсой и гуакамоле. Ароматные томаты, спелый авокадо и хрустящая лепёшка – разве что-то еще нужно для счастья. Ах да, стаканчик кофе и острый чили соус для заправки бодрости.
Гондурас
Жители Гондураса обожают кукурузу и используют в своей кухне испанские и индийские традиции. Рис, зелёные бананы, фасоль, овощи, мясо, рыба, морепродукты и специи – основа питания страны.
Старинное блюдо тамалитос де элоте (tamalitos de elote) часто едят на завтрак. Это кукурузные или банановые листья, начинённые тестом. Их подают со сметаной и другим соусами. Также из кукурузной муки делают пончики к завтраку – Роскийас. Подают их с сыром и кофе. Заведения Гондураса полны экспериментов, к примеру можно увидеть там кукурузные блинчики с авокадо, арахисом яйцом.
Кофе гондурасцы предпочитают пить с молоком. Даже изображают его на брелках, как неотъемлемую часть завтрака.
Перу
Перуанская кухня пестрит разнообразием: морепродукты, птица, молочная продукция, кукуруза, картофель, перцы и фрукты. Мясо в Перу пользуется наименьшим спросом. Самые популярные блюда на завтрак в Перу – севиче и жаренная рыба, а интересное – Куй. Это… жаренная в масле… морская свинка. В современной перуанской культуре, однако это блюдо больше используют для шокирования туристов, а не в повседневной жизни.
Изображения взяты из соцсети Instagram, запрещённой в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Подпишись, если понравилась статья! Больше о мире кофе в наших соц. сетях: