Найти в Дзене

На меньшее не согласна: завтраки в странах произрастания кофе

Продолжим одну из самых вкусных тем, а именно – завтраки разных стран мира. Акцент мы сделали на местах, откуда кофе родом. Получились идеальные сочетания для полноценного завтрака.

Индия

Местная лепешка роти или наан в два слоя из цельнозерновой пшеничной муки. Удивительно вкусное сочетание получается, если обмакнуть их в национальные соусы чатни. Их делают самых разных видов: кокосовый, томатный, из кориандра или мяты.

Пончики вада для тех, кто любит поострее, из чечевицы и карри жарятся в большом количестве растительного масла и также подаются на завтрак в Индии. Всё это разнообразие на тарелке обозначаются словом тхали и подают кофе с молоком.

Традиционно в Индии принято пить черный кофе в металлической кружке, держа правой рукой. Такой напиток называется “мадрас кофе”. Не знаю как у вас, а у меня уже давно проснулся аппетит.

Остановиться на одной роти невозможно. Проверено.
Остановиться на одной роти невозможно. Проверено.

Уганда

Кампала – столица Уганды уже давно захвачена отелями и туристами. В 99 процентах утром в стране подают­ английский завтрак со сваренным во френч-прессе кофе с яркой горчинкой. Давайте посмотрим из чего традиционно составляют первый приём пищи местные жители.

Начало подборки завтраков из стран произрастания кофе можно прочитать и позавидовать местным, а также туристам – здесь.

Они обожают фрукты и часто используют их как основу для приготовления блюд. Зелёные бананы, приготовленные на пару в банановых листьях – Матуке – частый гость стола в Уганде. Местные пшеничные лепешки, играющие роль нашего батона, называются чапати. Также на завтрак часто подают жаренный картофель, мясо, курицу, бобы и кукурузу.

Кофе во френч-прессе и великолепный вид – больше ничего не нужно.
Кофе во френч-прессе и великолепный вид – больше ничего не нужно.

Мексика

Завтрак в Мексике, как и любой приём пищи – это невероятно вкусно. Микс из овощей и углеводов в виде такос, тортильи и буррито – далеко не всё, чем может удивить один из крупнейших экспортёров кофе.

Мексиканцы часто готовят завтраки с яйцами в разных видах, кесадилью с сальсой и гуакамоле. Ароматные томаты, спелый авокадо и хрустящая лепёшка – разве что-то еще нужно для счастья. Ах да, стаканчик кофе и острый чили соус для заправки бодрости.

Идеальный гуакамоле и свежий кофе.
Идеальный гуакамоле и свежий кофе.

Гондурас

Жители Гондураса обожают кукурузу и используют в своей кухне испанские и индийские традиции. Рис, зелёные бананы, фасоль, овощи, мясо, рыба, морепродукты и специи – основа питания страны.

Старинное блюдо тамалитос де элоте (tamalitos de elote) часто едят на завтрак. Это кукурузные или банановые листья, начинённые тестом. Их подают со сметаной и другим соусами. Также из кукурузной муки делают пончики к завтраку – Роскийас. Подают их с сыром и кофе. Заведения Гондураса полны экспериментов, к примеру можно увидеть там кукурузные блинчики с авокадо, арахисом яйцом.

Кофе гондурасцы предпочитают пить с молоком. Даже изображают его на брелках, как неотъемлемую часть завтрака.

Вот такие прелестные и аппетитные брелки продаются в Гондурасе.
Вот такие прелестные и аппетитные брелки продаются в Гондурасе.

Перу

Перуанская кухня пестрит разнообразием: морепродукты, птица, молочная продукция, кукуруза, картофель, перцы и фрукты. Мясо в Перу пользуется наименьшим спросом. Самые популярные блюда на завтрак в Перу – севиче и жаренная рыба, а интересное – Куй. Это… жаренная в масле… морская свинка. В современной перуанской культуре, однако это блюдо больше используют для шокирования туристов, а не в повседневной жизни.

Подача прямо на банановым листе.
Подача прямо на банановым листе.
Изображения взяты из соцсети Instagram, запрещённой в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.

Подпишись, если понравилась статья! Больше о мире кофе в наших соц. сетях:

YouTube

Телеграм

TikTok

Вконтакте