Фасолевый суп с тунцом на первое влюбит себя с первой пробы!
Густой, наваристый, ароматный фасолевый суп с тунцом станет находкой для вкусного обеда.
Ингредиенты: 2 л воды, 1 банка фасоли в томатной заливке, 1 банка консервированного тунца, 2 черешка сельдерея, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 10 маслин, 2 лавровых листа, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
В это время лук шинкуем, морковь нарезаем соломкой, томат – четверть кольцами.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавляем томаты и обжариваем овощи 3 минуты, посолив и приправив специями.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в кипящую воду и варим 10 минут.
Консервы открываем. Тунец крошим руками, оливки нарезаем кольцами, сельдерей – мелкими кусочками.
Зажарку, фасоль, оливки, тунец и сельдерей отправляем к картофелю.
Солим, перчим и приправляем специями по вкусу, а также добавляем лаврушку.
Варим суп 5 минут, затем даём настояться супу 30 минут.
Подаём в порционных тарелках, украсив зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!