Вкус таких вареников напоминает детский садик, в котором всегда готовили такие вареники. Их ещё подавали с вкусным молочным соусом. А можно подавать вареники со сметаной, джемом свежей ягодой, в общем как пожелаете. Давайте приготовим нежные вареники, которые готовятся очень быстро. В следующей статье выложу рецепт молочного соуса, следите за каналом.
Ингредиенты :
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 150 гр
Соль - на кончике ножа
Способ приготовления :
Творог смешиваем с сахаром, яйцом и солью. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем, оставляем постоять 15 минут.
Делим тесто на 4 части и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Раскатываем каждую часть теста на колбаски.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, чуточку солим и доводим воду до кипения.
Тем временем нарезаем тесто-колбаски на небольшие кусочки и запускаем в кипящую воду.
Когда вареники всплывут засекам 5 минут и достаём из воды. Вареники готовы.
Выкладываем в глубокую миску и кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем. Можно и без сливочного масла, это как вы любите.
Порадуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!
#вареники #ленивыевареники #ленивыйкулинар #ленивыерецепты #рецептынаскоруюруку #рецептыдляленивых #вареникистворогом #сырникиизтворога #вареникирецепт