Найти тему
Елена Ковачич

«ЕЖЕЙ НЕ ТРОГАТЬ»: ЧТО ЖДЕТ ДНР И ЛНР, «ГОЛУБАЯ ЛУНА» ПОГАСЛА, А ЖИРИНОВСКИЙ - С НАМИ

Любимый театр
Любимый театр

«Литература – чистое искусство – это отстоявшееся вино жизни. А что же я поделаю, когда вино взбаламучено и бродит, когда сам чёрт не разберёт, что это - деготь или мёд…»(Алексей Толстой)

Чего только сейчас ни говорят и ни пишут о массовом исходе россиян. И снова главная гавань или пристань для беглецов – Стамбул. Как было на заре туманной юности коммунизма, когда в 1918 году массово штурмовали суда, отходящие из Крыма и Одессы к турецким берегам, белые офицеры и дамы в шляпках и лайковых перчатках. Всё для того, чтобы там, в Стамбуле, снять погоны и перчатки, мыть турецкие тарелки и полы…

Никого не осуждаю. Тем паче, угроза жизни – а любые военные операции, разумеется, это предполагают – легко может подвигнуть на желание этой угрозы избежать. Мы смотрели фильмы, читали советских классиков об уклонистах даже во времена ВОВ, что уж теперь говорить. Да и оценить происходящее сегодня так же трудно, как это было в революцию 1917 года.

Святая София. Стамбул
Святая София. Стамбул

«Литература – чистое искусство – это отстоявшееся вино жизни. А что же я поделаю, когда вино взбаламучено и бродит, когда сам чёрт не разберёт, что это - деготь или мёд…», - сообщал о своих писательских трудностях Алексей Толстой, автор романа «Хождения по мукам» «в первые месяцы революционного 1917 года».

http://sites.utoronto.ca/tsq/11/tolstaya11.shtml

Голубая лампа
Голубая лампа

Вот сам черт и не разберет – то ли дёготь, то ли мёд!

Стамбул в "голубом" свете фонтана
Стамбул в "голубом" свете фонтана

Есть, впрочем, совершенно очевидные вещи – это смерть, например. Ушел Борис Моисеев. Его «голубая Луна» больше не светит. Не была его поклонницей, хотя всегда уважала за то, что сумел сам всего достичь. Ведь человек совсем без связей, из глубинки. Все своим талантом и старанием. 68 лет всего. Но два инсульта. Почему? Образ жизни, здоровье, подорванное этой жизнью и довольно тяжелой работой. Все же артист балета – это не кот начихал! Изнуряющий труд, я бы сказала, каторжный. Насилие над своим телом. Ежедневно и многочасово…

Он долго жил и работал за пределами России. В Прибалтике и Новом Орлеане. Но в 1991-м вернулся. Публика оценила его «творческие провокации», как написала «Вечерка» («Король эпатажа», 28.09.22) «Дита порока», «Падший ангел». Намекал на однополые отношения, отчего и критика был неоднозначной.

"Честь моя - моя лишь честь" (песня "Голубая Луна")

«Впрочем, в конце карьеры в плане воспевания однополой любви, - пишет автор публикации, - артист взял «самоотвод», заявив, что он против пропаганды гомосексуальности, но» – внимание – «бился за право принимать любые образы».

И тут опять…

Сегодня как раз четверг :))
Сегодня как раз четверг :))

ВНИМАНИЕ

Другому эпатажному человеку – политику, который тоже казался не тем, кем был на самом дела, потому что публичный политик – это хороший актер, - так вот, дань памяти отдали скончавшемуся в этом году от COVID-19 Владимиру Жириновскому. Его имя присвоено одной из улиц Москвы. Где-то на окраине города.

«В память о российском политике Владимире Вольфовиче Жириновском (1946-2022) безымянному проезду, расположенному на территории ТСЖ "Городок "Надежный" в районе Очаково-Матвеевское, присвоено наименование - улица Жириновского», - сообщило два дня назад ТАСС. –

Нынешний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале выразил благодарность и "огромную признательность правительству Москвы за увековечивание памяти основателя партии".

Жириновскому было тоже не так уж много, хотя и больше, чем Моисееву – 75. 6 апреля он ушел в мир иной.

На прощании с Жириновским
На прощании с Жириновским

Были ли эти люди счастливы? Думаю, да. Хотя, конечно, следующая новость это не подтверждает…

«Несчастный человек состарится быстрее, чем курильщик», - вывод международной группы исследователей (The Guardian).

«Ученые выяснили, что негативные чувства, которые человек испытывает во время депрессии и одиночества, прибавляют к его возрасту полтора года, ускоряя процессы старения», - сообщает издание.

https://newsogonka.com/prenews?template=15&utm_content=25727&subparam1=pbd_38&subparam2=28.09.20221&subparam3=18:15&country=Russia&utm_source=1013_1036&nid=35417&click_id=b1

Молодцы! Открыли Америку еще раз! Приятно, однако, что курить не так вредно, как горевать… Впрочем, наша жизнь заставляет не только прибегать к допингам-утешителям в виде сигарет и водки, но и к разным действиям – бегству из страны, к примеру, с чего я и начала этот материал.

"Шапка" хризантем
"Шапка" хризантем

«В Москве до конца не определились с дальнейшими действиями», - так комментирует дальнейшие события после проведения референдумов в ДНР и ЛНР обозреватель «Коммерсант Ъ» Дмитрий Дризе.

«Предполагается, что 30 сентября, в пятницу, президент Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию, где расставит все точки над i. 1 октября состоится большой праздничный концерт, скорее всего, с участием первого лица», - пишет издание.

Сообщается, что новое образование получит название Крымский округ, а возглавит его Дмитрий Рогозин, экс-глава «Роскосмоса»». Он уже выдал тут фразу в духе Жириновского: «наш народ не сотрешь в порошок — только в порох».

"Ни Хао", то есть "Привет!": Чего ни увидишь в Ашане!
"Ни Хао", то есть "Привет!": Чего ни увидишь в Ашане!

И последнее про ДНР и ЛНР: «есть также немало разных сценариев относительно того, что будет дальше. И не все они радостные, скажем так», - итожит Дризе, отмечая, что «праздничного настроения особенно не наблюдается».

«Праздничного настроения не наблюдается»

Так что какое уж тут, казалось бы, счастье? Тревога одна!

НО…

Когда все в зале, а ты - одна в пустом огромном фойе... Театр Вахтангова
Когда все в зале, а ты - одна в пустом огромном фойе... Театр Вахтангова

Счастье все же есть! И оно – в молодости! Когда смотришь на детей, молодежь, целующиеся пары – это радует и вселяет оптимизм. Даже на краю бездны жизнь всегда побеждает! И я тоже часто смеюсь и радуюсь. Как вчера, к примеру, в театре Вахтангова на спектакле «Мнимый больной» с Маковецким в главной мольеровской роли. Хорошо поставлено, хотя, конечно, стиль Туминаса серии «Онегин в плавках» мне не особо близок. Но ярко, броско, весело…

Открытие памятника Вахтангову. 100-летие театра
Открытие памятника Вахтангову. 100-летие театра

А при чем тут ежи? Спросите вы и будете правы.

А при том, что они начали массово впадать в спячку. И почему-то по этой причине вылезают на открытые места. Может, так им легче засыпать? Биологи предупреждают – «ежей лучше не трогать». Это тоже инфа из вчерашней «Вечерки». Сюжет называется «Соблюдайте тишину – еж готовится ко сну…»

На галерке
На галерке

И позитив в конце. Один мой читатель – как я вас, друзья, люблю, вы бы знали! – так вот, один молодой человек написал в комменте про события на Украине и мобилизацию: «Я хочу продолжать быть паханом этой банды, потому что почувствовал, что подо мной золотое кресло зашаталось. Видите разницу? Поэтому я и говорю, что выбора людям никто не предоставил. Если бы хотел — предоставил бы. А значит, разговоры о том, что кто-то хотел защитить людей — ложь».

Припасть к "корням", то есть, к стволу...
Припасть к "корням", то есть, к стволу...

В своем комменте я ответила кратко, как и подобает жанру. А здесь хочу немного подробнее написать. Дело не в шатании кресла или амбициях: Путин давно у власти, думаю, уж надоело. И все у него есть – тоже проще было сидеть тихо. С его стороны – это поступок. Возможно, очень опасный. Для всех. Мы пока этого до конца не понимаем и сказать ничего не можем. Покажет время. Но это не бандитизм уж точно, как считает автор комментария. Подчас действия могут быть похожи: согласитесь, любая война – ужас. Но все мы знаем про виды войн. Есть захватнические, есть оборонительные. Так вот как бы странно это ни звучало – «захватничество» в данном случае – это действия Запада и Украины. А со стороны России – оборона. Да, это очень «дорогостоящая» оборона. Никому не хочется погибать за что-то и кого-то, вообще жить – это норма, а погибать – не норма. В этом смысле и спорить нечего. Но обстоятельства бывают разные.

Наш выпускной класс
Наш выпускной класс

Путин в Мюнхене в 2007 году сказал потрясающую речь. И Запад обиделся. С того момента и мстит. Козни строит. Так что в данном случае – это их ответ, их происки.

Мушкетеры
Мушкетеры

И взрывы на газопроводе «Северный поток» - прямое доказательство истинной позиции Запада, в частности, США. Как говорится, ищи того, кому выгодно. Выгодно это им – прекратить поставки российского топлива за рубеж. Чтобы самим свой сжиженный газ толкать по бешеным бабкам в Европу. Вот и все торчащие из-под бандитской шапки уши. Так что бандит, дорогой Артём – это имя автора коммента – не Россия, а сами можете продолжить мысль😊)

Ночь, улица, фонарь, а где аптека?
Ночь, улица, фонарь, а где аптека?

«Имя им легион», как сказано в Писании. Эти бесы и мутят воду. Мутят, по меньшей мере, с 2007 года. А вообще-то гораздо раньше начали…

А Россия – тот самый «ёж», которого лучше не трогать! 😊)

Давайте, не торопиться с выводами. Просто будем жить... Потому что кого-то уже с нами нет. И за них, за нас, за Сибирь и за Кавказ.

Кстати, в ноябре поеду на Кавказ. Ура! Ура! Ура!

Мамуся. Спи спокойно.
Мамуся. Спи спокойно.

СВО
1,21 млн интересуются