Найти тему

Сырный суп не из сырков

Трудно найти людей которые не любят сырный суп! Но вот эти интернетные рецепты из сырка "Дружба" на 3 литра воды и горсть картошки всегда вводят меня в тоску и уныние. Суп на воде это скучно!

Поэтому берем бульон и.... еще вот эти продукты. В принципе немного позиций, тут нет мяса из бульона, но можно положить. И еще не экономьте на сыре, вкусный сыр, залог хорошего супа. Сыр само собой плавленный сливочный без добавок.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Можно еще добавить

-2

Что по калориям? В принципе углеводно (5,09/ 100 г), но очень вкусно. Если любите, можете добавить горошек зеленый, с ним тоже хорошо, но у меня в этот раз без него. Как и любой суп, сырный сытный, самое то для осеннего обеда, на 100 г 49,8 ккал. С горошком калорийность повысится не сильно (50,59 ккал/100 г), зато белка прибавится. Можно с грибами сварить (49,04 ккал/100 г).

Ну что, готовим? Тем более при наличии готового бульона этот суп варится ну очень быстро!

Шаг 1

Готовим сначала зажарку, то есть обжариваем лук и морковь на масле. Морковь ля сырного супа всегда режу тонкими лепестками.

-4

Шаг 2

Соединяем зажарку и бульон, в моем случае кастрюля позволяет в ней жарить, поэтому просто приливаем бульон.

-5

Шаг 3

Пока закипает режем кубиком картофель, лучше помельче.

-6

Шаг 4

Отправляем картофель в бульон. Всегда кладу много овощей, так как терпеть не могу жидкие супы.

В каждой ложке есть и картофель и морковь и лук
В каждой ложке есть и картофель и морковь и лук

Шаг 6

Если варите с грибами добавьте их сейчас. Также время для введения отварного мяса из бульона. Если добавляете, то порежьте его кубиком.

Шаг 7

Суп закипел, картофель почти сварился, вводим сыр. Если положить его раньше, он переварится. Выкладываем весь! Нет не лоснится! Будет очень вкусно. Хорошо размешиваем, до растворения. Если суп с горошком, то выкладываем его сюда без жидкости.

-8

Шаг 8

Приправляем. Пробуем на соль уравновешивая баланс сладкого-соленого. Специи: черный перец, куркума (для цвета), у меня еще хмели-сунели. Все выключаем плиту.

-9

Суп готов! Можно звать домочадцев. Осторожно! Сырный суп первые полчаса очень горячий, он очень плохо остывает!

-10

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.