Зеленые помидоры: что с ними делать?
Скажем вам честно - мы просто обожаем консервировать! Особенно нравится сам процесс и результат, ведь открыть баночку чего-нибудь вкусного зимой самое настоящее удовольствие. Поэтому сегодня хотим поговорить о томатах, точнее - о зеленых. Что с ними делать и как заготовлять - читайте в этой статье.
Для приготовления вкусных и маринованных зеленых помидоров вам понадобится:
📌 3 кг помидоров
📌 3 сладких перца
📌 2 острых перца
📌 2 головки чеснока
📌 пучок укропа
📌 125 мл растительного масла
📌 9% уксус (125 мл)
📌 ½ стакана сахара
Способ приготовления:
1. Помидоры режим дольками, сладкий перец - кольцами, острый перец - колечками.
2. Выдавливаем чеснок, добавляем укроп, растительное масло, сахар и соль по вкусу.
3. Все перемешиваем, убираем на 24 часа в тепло под “гнет” (то есть под груз).
А вот рецепт салата из зеленых помидоров 🤗 Вам понадобится:
- 3кг зеленых помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 3 столовые ложки соли;
- 200 гр сахарного песка;
- ½ ст. ложки черного молотого перца;
- 120 мл 9% уксуса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Порезать дольками помидоры, потереть морковь, порезать соломкой перец и полукольцами лук.
2. Овощи заправить растительном маслом и сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поварить 20 минут.
3. Добавить приправы, с уксусом проварить еще около 20 минут.
4. Разложить салат по горячим стерилизованным банкам, убрать под одеяло на 12 часов.
Далее следует отправить салат на хранение в погреб. Данный рецепт пользуется большой популярностью.
Ну что, а теперь пора еще и засолить наши чудесные зеленые помидоры 😍 Итак, для рецепта вам понадобятся:
- зеленые помидоры;
- хрен;
- чеснок;
- острый перец;
- сушеный укроп;
- лавровый лист;
Для начала нужно заложить в банки по вкусу чеснок, острый перец, лавровый лист, укропчик, хрен и помидоры. Чтобы помидоры были более хрустящие, можно положить немного хрена в середину. Далее на 10 литров - 3 стакана (200гр) соли. Растворить соль в небольшом количестве горячей воды, а после того как соль растворится, влить в баллон рассол, далее уже долив воду. Слегка прикрыть крышкой и оставить просолиться неделю. Вот и весь рецепт !
А еще зеленые помидоры дольше красных хранятся в холодильнике) Всем приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием ❤️