Найти тему
Теплицы Кремлёвские

Зеленые помидоры: что с ними делать?

Зеленые помидоры: что с ними делать?

Скажем вам честно - мы просто обожаем консервировать! Особенно нравится сам процесс и результат, ведь открыть баночку чего-нибудь вкусного зимой самое настоящее удовольствие. Поэтому сегодня хотим поговорить о томатах, точнее - о зеленых. Что с ними делать и как заготовлять - читайте в этой статье.

Для приготовления вкусных и маринованных зеленых помидоров вам понадобится:

📌 3 кг помидоров

📌 3 сладких перца

📌 2 острых перца

📌 2 головки чеснока

📌 пучок укропа

📌 125 мл растительного масла

📌 9% уксус (125 мл)

📌 ½ стакана сахара

Способ приготовления:

1. Помидоры режим дольками, сладкий перец - кольцами, острый перец - колечками.

2. Выдавливаем чеснок, добавляем укроп, растительное масло, сахар и соль по вкусу.

3. Все перемешиваем, убираем на 24 часа в тепло под “гнет” (то есть под груз).

-2

А вот рецепт салата из зеленых помидоров 🤗 Вам понадобится:

  • 3кг зеленых помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 гр сахарного песка;
  • ½ ст. ложки черного молотого перца;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Порезать дольками помидоры, потереть морковь, порезать соломкой перец и полукольцами лук.

2. Овощи заправить растительном маслом и сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поварить 20 минут.

3. Добавить приправы, с уксусом проварить еще около 20 минут.

4. Разложить салат по горячим стерилизованным банкам, убрать под одеяло на 12 часов.

Далее следует отправить салат на хранение в погреб. Данный рецепт пользуется большой популярностью.

-3

Ну что, а теперь пора еще и засолить наши чудесные зеленые помидоры 😍 Итак, для рецепта вам понадобятся:

  • зеленые помидоры;
  • хрен;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • сушеный укроп;
  • лавровый лист;

Для начала нужно заложить в банки по вкусу чеснок, острый перец, лавровый лист, укропчик, хрен и помидоры. Чтобы помидоры были более хрустящие, можно положить немного хрена в середину. Далее на 10 литров - 3 стакана (200гр) соли. Растворить соль в небольшом количестве горячей воды, а после того как соль растворится, влить в баллон рассол, далее уже долив воду. Слегка прикрыть крышкой и оставить просолиться неделю. Вот и весь рецепт !

А еще зеленые помидоры дольше красных хранятся в холодильнике) Всем приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием ❤️

-4