Запеченные яблоки нежные, сочные и очень аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки - 14 шт
- Творог - 250 г
- Изюм - 1//2 стакана
- Сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 15-20 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление запеченных яблок с творогом и изюмом
Запеченные яблоки в духовке вкусный и аппетитный десерт. Яблоки сочные, ароматные и нежные. Приготовить просто и быстро.
1. Яблоки промываем и просушиваем. Очищаем аккуратно у яблок сердцевину.
2. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
3. Добавляем в творог сахар и изюм, размешиваем.
4. Наполняем творожной начинкой яблоки.
5. Форму застилаем пергаментом, или фольгой. Укладываем яблоки в форму.
6. Сверху кладем кусочки масла.
7. Духовку разогреваем до 200 С, ставим яблоки для запекания. Запекаем яблоки до размягчения, время запекания зависит от сорта и размеров яблок, примерно около полу часа.
8. Достаем яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и я украсила ягодами свежей малины.
Подаем яблоки к столу в теплом виде, так вкуснее, но в холодном тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/tykvennaya-kasha-s-pshenom-i-yablokami