Найти тему

Нежные и сочные запеченные яблоки с творогом и изюмом

Оглавление

Запеченные яблоки нежные, сочные и очень аппетитные.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Запеченные яблоки с творогом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки - 14 шт
  • Творог - 250 г
  • Изюм - 1//2 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 15-20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление запеченных яблок с творогом и изюмом

Запеченные яблоки в духовке вкусный и аппетитный десерт. Яблоки сочные, ароматные и нежные. Приготовить просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок
Ингредиенты для приготовления запеченных яблок

1. Яблоки промываем и просушиваем. Очищаем аккуратно у яблок сердцевину.

Яблоки
Яблоки

2. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

3. Добавляем в творог сахар и изюм, размешиваем.

Творожная начинка
Творожная начинка

4. Наполняем творожной начинкой яблоки.

5. Форму застилаем пергаментом, или фольгой. Укладываем яблоки в форму.

Наполняем начинкой яблоки
Наполняем начинкой яблоки

6. Сверху кладем кусочки масла.

Сверху кладем кусочки масла
Сверху кладем кусочки масла

7. Духовку разогреваем до 200 С, ставим яблоки для запекания. Запекаем яблоки до размягчения, время запекания зависит от сорта и размеров яблок, примерно около полу часа.

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

8. Достаем яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и я украсила ягодами свежей малины.

Выход запеченных яблок
Выход запеченных яблок

Подаем яблоки к столу в теплом виде, так вкуснее, но в холодном тоже вкусно.

Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/tykvennaya-kasha-s-pshenom-i-yablokami