Котлеты больше не жарю, готовлю как подсказали и очень нравится. Такие котлеты необычны и интересны. Они отличаются от привычных нам котлет, но это не значит, что нельзя так готовить.
Понадобится 300 гр фарша. Здесь использовался свино-говяжий фарш.
Добавим соль, перец и приправу для мяса.
Еще здесь понадобится сушеный чеснок вместо свежего.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты из фарша. Удобней сначала скатать шарик, а потом немного приплюснуть. Так котлеты получаются ровные и одинаковые.
Обворачиваем беконом. На одну котлету понадобится две полоски копченого бекона.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем на разогретую сковороду котлеты.
Обжариваем с двух сторон по три минуты на среднем огне. На данном этапе нам не надо доводить котлеты до полной готовности, а только запечатать их с двух сторон.
Выкладываем на противень вместе с маслом. Масла требуется немного. Если в сковороде было слишком много масла, то не надо его использовать все.
Накрываем крышкой (или фольгой) и в духовку на 30 минут при 180° C.
Подробнее в видео 👇👇👇