Найти тему

Котлеты больше не жарю, готовлю как подсказали и очень нравится (делюсь рецептом)

Котлеты больше не жарю, готовлю как подсказали и очень нравится. Такие котлеты необычны и интересны. Они отличаются от привычных нам котлет, но это не значит, что нельзя так готовить.

Понадобится 300 гр фарша. Здесь использовался свино-говяжий фарш.

Добавим соль, перец и приправу для мяса.

-2

Еще здесь понадобится сушеный чеснок вместо свежего.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

Формируем котлеты из фарша. Удобней сначала скатать шарик, а потом немного приплюснуть. Так котлеты получаются ровные и одинаковые.

-6
-7

Обворачиваем беконом. На одну котлету понадобится две полоски копченого бекона.

-8
-9

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-10

Выкладываем на разогретую сковороду котлеты.

-11

Обжариваем с двух сторон по три минуты на среднем огне. На данном этапе нам не надо доводить котлеты до полной готовности, а только запечатать их с двух сторон.

-12

Выкладываем на противень вместе с маслом. Масла требуется немного. Если в сковороде было слишком много масла, то не надо его использовать все.

-13
-14

Накрываем крышкой (или фольгой) и в духовку на 30 минут при 180° C.

-15
-16
-17

Подробнее в видео 👇👇👇