Очень простой способ приготовления рыбы. Она получается сочная, очень ароматная и вкусная, а все дело в чесночном масле. Замешивается масло за несколько минут. Оно дает рыбе прекрасный сливочный и чесночный вкус. Так готовлю любую белую рыбу. Покажу на примере камбалы. Рыба сочная, ароматная и вкусная.
Порции 2
Время подготовки 25 минут Время приготовления 25-30 минут
Ингредиенты
- 550 г камбалы
- 40 сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 шт. лимона
- 6 веточек петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Камбалу заранее размораживаем, удаляем внутренности и отрезаем плавники. С темной или светлой стороны, как у меня, делаем глубокие разрезы наискосок. Поливаем рыбу со всех сторон соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем.
2. Рыбу размещаем в форме, смазанной растительным маслом. Внутрь рыбы добавляем отжатый лимон и целые веточки петрушки (2 шт.).
3. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, измельченный через пресс чеснок и нарезанную петрушку (4 веточки).
4. Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.
5. Добавляем масло с чесноком на рыбу, стараемся максимально разместить в разрезах. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
6. Масло растает и пропитает рыбу сверху и внутри через разрезы. Как только чеснок и петрушка слегка зарумянятся, камбалу вынимаем. Если чеснок подгорит, то будет неприятный вкус. Аромат у рыбы отличный.
7. Готовую рыбу в чесночном масле перекладываем на тарелку, дополняем лимоном и подаем на стол. Сливочное масло, чеснок и подсушенная петрушка дают рыбе замечательный вкус. Камбала получается сочная и очень ароматная.
Приятного аппетита!!!