Найти тему
Совет да Еда

Рыба с чесночным маслом в духовке (и готовить просто, и вкус замечательный)

Очень простой способ приготовления рыбы. Она получается сочная, очень ароматная и вкусная, а все дело в чесночном масле. Замешивается масло за несколько минут. Оно дает рыбе прекрасный сливочный и чесночный вкус. Так готовлю любую белую рыбу. Покажу на примере камбалы. Рыба сочная, ароматная и вкусная.

Порции 2

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты

  • 550 г камбалы
  • 40 сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 шт. лимона
  • 6 веточек петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Камбалу заранее размораживаем, удаляем внутренности и отрезаем плавники. С темной или светлой стороны, как у меня, делаем глубокие разрезы наискосок. Поливаем рыбу со всех сторон соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем.

-2

2. Рыбу размещаем в форме, смазанной растительным маслом. Внутрь рыбы добавляем отжатый лимон и целые веточки петрушки (2 шт.).

-3

3. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, измельченный через пресс чеснок и нарезанную петрушку (4 веточки).

-4

4. Хорошо перемешиваем и чесночное масло готово.

-5

5. Добавляем масло с чесноком на рыбу, стараемся максимально разместить в разрезах. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-6

6. Масло растает и пропитает рыбу сверху и внутри через разрезы. Как только чеснок и петрушка слегка зарумянятся, камбалу вынимаем. Если чеснок подгорит, то будет неприятный вкус. Аромат у рыбы отличный.

-7

7. Готовую рыбу в чесночном масле перекладываем на тарелку, дополняем лимоном и подаем на стол. Сливочное масло, чеснок и подсушенная петрушка дают рыбе замечательный вкус. Камбала получается сочная и очень ароматная.

-8

Приятного аппетита!!!