Найти тему
Добрый Жар

Настойка на фейхоа. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Наш сентябрьский урожай напитков дошёл до экзотики – фейхоа. Не самый популярный ингредиент для домашнего алкоголя, но определённо заслуживающий внимания. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать его в магазине, какими свойствами он обладает.

Как выбрать фейхоа?

Если у вас нет своих урожаев, то шагаем в магазин:

1. Цвет свежего фейхоа – ярко-зелёный, коричневых пятен или повреждений быть не должно.

2. Твёрдость. Плод должен быть упругим. Если слишком мягкий – это признак переспелости. Слишком твёрдый доспеет, если вы его купите за несколько дней до начала настаивания и оставите в тёплом проветриваемом месте.

3. Мякоть. Она прозрачна похожа на желе, имеет яркий аромат.

Полезные свойства

-2

В первую очередь, это большое количество йода в фейхоа. Особенно если плод рос близко к морю. Также встречаются и другие свойства:

  • Укрепление иммунитета
  • Профилактика гастрита
  • Поддержка щитовидной железы
  • Способствует борьбе с депрессией

Напоминаем, что любой приём настоек в медицинских целях должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Рецепт

-3

Настойка будет предельно простой. Вместо сахара можно использовать мёд, который дополнительно расширит вкус напитка. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Фейхоа – 300 г
  • Сахар (мёд) – 100 г

Как готовить:

  • Моем фейхоа, нарезаем небольшими кусочками
  • Складываем в ёмкость для настаивания, добавляем сахар или мёд и аккуратно перемешиваем
  • Заливаем алкоголем
  • Убираем в тёмное тёплое место на 2 недели
  • Фильтруем через марлю, отжимаем плоды
  • Убираем в холодильник на 3-4 дня, чтобы стабилизировать вкус

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы фейхоа для домашней кухни. Также своим рецептом поделился с вами и Дмитрий Лафетников:

#алкоголь #самогон #напитки #фейхоа #рецепты #настойка #настойки