Найти тему
Blog-Food

Рыбные котлеты со сливочным сыром

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусные рыбные котлеты. Необычным в этом рецепте будет использование сливочного плавленого сыра, который придаст блюду нежный вкус и особую консистенцию.

Тут у нас фарш из щуки, но можно взять любую речную или морскую белую рыбу.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из рыбы, 300 гр.
  • Панировочные сухари, 100 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Сливочный плавленый сыр, 50 гр.
  • Майонез, 25 гр.
  • Луковый порошок, 1 ч. л.
  • Зеленый лук, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Яйцо отвариваем вкрутую, режем кубиком, лук мелко.

-3

Складываем в миску фарш, зелёный лук, яйцо, майонез, треть сухарей, луковый порошок, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, лепим котлеты.

-4

Панируем котлеты в оставшихся сухарях.

-5

Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по две минуты с каждой стороны, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне пять минут, периодически переворачивая.

-6

Подаём с каким-нибудь гарниром или соло.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: