Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусные рыбные котлеты. Необычным в этом рецепте будет использование сливочного плавленого сыра, который придаст блюду нежный вкус и особую консистенцию.
Тут у нас фарш из щуки, но можно взять любую речную или морскую белую рыбу.
Продуктовый набор:
- Фарш из рыбы, 300 гр.
- Панировочные сухари, 100 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Сливочный плавленый сыр, 50 гр.
- Майонез, 25 гр.
- Луковый порошок, 1 ч. л.
- Зеленый лук, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Яйцо отвариваем вкрутую, режем кубиком, лук мелко.
Складываем в миску фарш, зелёный лук, яйцо, майонез, треть сухарей, луковый порошок, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, лепим котлеты.
Панируем котлеты в оставшихся сухарях.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по две минуты с каждой стороны, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне пять минут, периодически переворачивая.
Подаём с каким-нибудь гарниром или соло.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: