Простое тесто, обычная начинка, но как же это вкусно съедаются быстро ещё горячими. В холодном виде они тоже хороши. Это лепёшки с начинкой из яйца и укропа.
Видео приготовления лепёшек здесь https://dzen.ru/video/watch/6241d6ccf911f53a21698817
Понадобиться на 4 большие лепёшки:
Сковорода 26 см
Масло для жарки
Для теста:
Мука самоподнимающаяся 3 стакана
или мука обычная 3 стакана и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Кефир 1,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Начинка:
Яйцо варёное 4 шт
Укроп 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить кефир.
Замесить упругое тесто.
Присыпать мукой, прикрыть салфеткой и оставить постоять. Пока сделать начинку.
Яйца натереть, укроп мелко нарезать. Посолить. Поперчить. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 4 равные части.
Из одной части сформировать круглую лепёшку. В центр лепёшки положить 1/4 часть начинки.
Соединить края лепешки подняв их вверх, на манер хинкали.
Перевернуть лепешку, посыпав мукой. И осторожно раскатать лепёшку скалкой до размера сковороды ( 26 см). Не забывайте посыпать доску и лепёшку мукой.
Жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Готовьте и наслаждайтесь.