Ингредиенты
Бисквит:
Мука 300 г
Сахар 250 г
Какао 50 г
Сода ½ ч. ложки
Разрыхлитель 5 г
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Яйца 2 шт.
Вода 200 мл
Соль щепотка
Крем:
Творог 5 % 700 г
Сметана 20 % 200 г
Сгущённое молоко 300 г
Шоколад тёмный 20 г
Украшение:
Слива 600 г
Для приготовления вам понадобится форма для выпекания 20 на 20 см
Приготовление
1. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбить яйца, затем добавить молоко, растительное масло и всё перемешать.
3. Постепенно всыпать сухую часть в яичную смесь и замешать до однородной консистенции.
4. Довести воду до кипения и влить кипяток в тесто.
5. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. Достать готовый бисквит из формы и дать ему остыть.
7. Перетереть творог, сметану и сгущённое молоко с помощью блендера.
8. С остывшего бисквита срезать верхнюю корочку, затем основную часть разрезать горизонтально пополам.
9. Смазать нижнюю и верхнюю часть бисквита кремом.
10. Сливу нарезать дольками, выложить на бисквит и посыпать тёртым шоколадом.
Сервировка:
14. Разрезать на квадратные пирожные и подавать на порционной тарелке.
Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!