О пользе инжира сказано-пересказано, а она все не уменьшается, да и больше не становится. Вот разжились еще одним рецептом от "братского" болгарского народа. Стало быть его мы и будем осваивать, то бишь приготовим инжир маринованный. Но при этом обойдемся без уксуса! Мы же привыкли - если мариновать значит уксус. К счастью или разочарованию это заблуждение.
Ингредиенты:
Понадобиться 8-10 шт зрелого инжира, 100 гр сахара, сок 2-3 лимонов, стакан воды, перец чили 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
В кастрюле смешаем воду с сахаром и лимонным соком, есть желание - добавьте щепотку соли. Доведем до кипения и варим на небольшом огне, до тех пор пока сироп не уварится в половину и не станет густым. Этого будет достаточно.
Инжир помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Теперь закладываем его в банки, сверху кладем острый перчик чили и заливаем горячим сиропом. Закрываем и оставляем мариноваться на 2-3 дня. Хотите вообще огонь? Ну так надломите перчик... Правда затрудняюсь сказать сможете ли вы потом это есть... Но испытать это неземное "удовольствие" никто не запрещает.
На родине этого блюда подают его к любому сыру, но чем хуже будет попробовать маринованный инжир с чили со свежим хлебом, оладушками или блинами? Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, именно так вы сможете найти свой вкус в огромной империи вкусов.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"