Осьминог — хит ресторанных меню образца 2022. Этот шустрый обитатель морских глубин обладает упругим плотным мясом. Осьминогов жарят, запекают, варят и едят сырыми (в формате карпаччо, например). Подсказываем 20 ресторанов Москвы, где готовят очень примечательные блюда из осьминога.
Eva
Сама лаконичность: осьминог, томатная сальса и оливки за 880 рублей.
Китайская грамота
Внушительного размера салат с мини-осьминогами, грибами и кинзой за 920 рублей.
Пифагор
Как вам целый осьминог, запеченный в дровяной печи? 100 г — 1100 рублей.
Cutfish
Немного паназии: осьминог на гриле, хрустящий рис, соус мисо-лайм за 1100 рублей.
Ugolek
Осьминог в компании с картофелем, черемшой и айоли за 1250 рублей.
Горыныч
Еще одна позолоченная классика: осьминог с печеным картофелем и соусом из паприки за 1280 рублей.
Loro
В элегантном итальянском ресторане пробуем карпаччо из осьминога за 1290 рублей.
Sartoria Lamberti
Лаконичное карпаччо из осьминога с соусом из печеного картофеля за 1590 рублей.
Сахалин
Осьминог со звездой Мишлен — на гриле и с соусом ромеско за 1860 рублей.
Boston Seafood & Bar
Жареный осьминог с картофелем — классика жанра за 1890 рублей.
Еще 10 не менее классных осьминогов — уже на нашем сайте.